Слоган:
«I'll show that fate can be changed»
Жанр:
аниме, детектив, драма, комедия, мультфильм, триллер

Для близнецов Такакура потянулось тяжкое время — по приговору врачей их сестренке Химари осталось жить считанные месяцы. Понятно, что братья-старшеклассники Канба и Сёма ценили каждый день вместе и были готовы выполнить любое желание сестры, к примеру, сходить на экскурсию в океанариум. Там Химари и умерла от опухоли мозга.

А потом глазам убитых горем ребят предстало чудо: на голове девушки оказалась купленная в сувенирной лавке шляпа в виде пингвина, которая... воскресила их сестру! Под охи и ахи докторов ребята улизнули из больницы, от души отпраздновали и лишь потом поняли, что за все приходится платить... Теперь стоит Химари надеть Шляпу (которую, кстати, зовут Стратегия Выживания), как милая и солнечная девушка превращается в холодную красавицу и мастерицу иллюзий. За поддержание жизни сестры это существо требует от Канбы и Сёмы найти и доставить таинственный Пингвиний Барабан, иначе выживание, видимо, не состоится. Для помощи в поисках и в целом, хозяйка Шляпы выделила троих пингвинов — мастеров на все руки, видеть которых могут лишь члены семьи Такакура. Когда братья активно приступили к поискам, сверхъестественная гостья даже назвала хозяйку Барабана, только не сказала главного — что это такое и как он хотя бы выглядит. Да это и не важно, главное — мотивация!

Ненавижу слово «судьба». Люди рождаются, встречаются, расстаются, переживают успехи и провалы, удачи и неудачи... И если вся жизнь определена судьбой, то какой смысл нам появляться на свет?
Кто-то рождается с серебряной ложкой во рту или у красивых родителей, а кто-то на войне или в нищете... И если все это Судьба, то Бог — жесток и несправедлив.

Если на свете есть существо, достойное зваться Богом, то я хочу задать ему лишь один вопрос: «Есть ли Судьба на самом деле?». Вдруг, кто-нибудь плюнет на Судьбу, инстинкты, ДНК, и просто полюбит? Останется ли он обычным человеком?
Ненавижу слово «судьба».

— Сегодня я расскажу тебе про любовь. Когда ее ищешь, она сбегает и наоборот. Все хорошее когда-нибудь кончается. Она сбежала! Что бы ты сделала?
— Я бы за ней не погналась.
— Почему?
— Вдруг устану?
— Не без смысла. Некоторые так думают. Выходит, это ты бы от нее убегала?

Обожаю звук кипящей воды. Продукты будто шушукаются, пока вкуснеют ему на радость. Так же и мама шепчет ребеночку между колыбельными: «Я люблю тебя. Мы всегда будем вместе».

Обожаю слово «судьба». Слышали, о неких судьбоносных встречах? Одна-единственная такая встреча может перевернуть всю жизнь. И это — не какие-нибудь там случайности, а не что иное, как Судьба. Естественно, не все встречи — счастливые. Порой, они — неприятные, даже печальные. Иногда очень сложно принять, что за всеми неудачами стоит Судьба, но, как по мне, без горестей и тягостей — никак. Все в мире происходит неспроста.

— Вот, ты уже умеешь кататься на велосипеде?
— Да.
— Представь, что я попросил тебя прокатиться так же, как когда ты не умела.
— Не получится. Я бы упала и...
— Ты уже забыла как это — не кататься на велосипеде?
— Да.
— Так вот, можно сказать, что Мамоко научила меня ездить. Показала, как это — рваться сквозь воздух и слышать бриз, глядя на быстро меняющийся пейзаж. Мамоко в одно лишь мгновение изменила мой взгляд на Мир. На чтобы я с ней не смотрел: на небеса, облака, даже камушки... Все казалось сокровищем — бездной возможностей. Но теперь я разучился видеть. На велосипеде-то проехать смогу, а вот вспомнить, что там были за сокровища — нет.

Однажды утром я понял, что ненавижу мир. Он состоит из бесчисленных клеток, люди загоняют себя меж их стен и остаются там до конца жизни. А уж в клетке они забывают какими когда-то были. Что именно любили, кого любили.

23 серия

— У меня такое чувство, что я дома лишняя. Мне это не по душе. Откуда оно берётся?
— У тебя дома? Где вообще твой «дом»? Что ты сама от себя хочешь?
— Я хочу, чтобы всё осталось как сейчас.
— А ты уверена? Стоит осознать свои чувства, как сразу потеряешь что-то дорогое. Так тебе кажется. Тебе виднее. Я же не знаю твои чувства, твою правду, твоё прошлое.

19 серия

Никому из вас не избежать проклятия, вот я не смог, вам обитающим внутри клеток ничего не получить, вы просто исчезните и не оставите после себя ничего, даже пылинки. Вам никогда не сыскать счастья!

Пояснение к цитате:
Говорит о людях
24 серия

Мир сошел с пути истинного. Здесь ты либо победил, либо проиграл. Либо стоишь выше, либо ниже. Либо нажился, либо потерял. Тебя либо признали, либо отвергли. Либо выбрали, либо нет. И никто не думает о том, чтобы дать. Все жаждут лишь брать! До чего же этот мир жалок. Ведь из его владык ничего путного не выйдет. Потому он и стал ледяным. Слова всевышнему! Пламя надежды ещё не гаснет. Священное пламя. Завтра, пробьёт час, и сем огнём, мы очистим мир. Пора уже и вернуть, прекрасный мир, где люди выживали без излишеств.

20 серия
Нет вашей любимой цитаты из "Пингвиний Барабан (Mawaru Penguin Drum)"?