Лаура – цитаты персонажа

26 цитат

— Я отказываюсь, и точка.
— То есть, ты не мужчина? Встретил настоящую женщину и испугался? Боишься опозориться?
— Ты ведь этого не узнаешь, верно? Если я этого не сделаю, то не стану номером две тысячи... Что там еще? Я буду номером один. Тем, кого ты запомнишь до конца жизни. По ночам ты будешь думать обо мне, гадать: не он ли? Мой ответ — да. Я твой идеал, которого у тебя не было. Само совершенство.

- Я отказываюсь, и точка.
- То есть, ты не мужчина? Встретил настоящую женщину и испугался? Боишься опозориться?
- Ты ведь этого не узнаешь, верно? Если я этого не сделаю, то не стану номером две тысячи... Что там еще? Я буду номером один. Тем, кого ты запомнишь до конца жизни. По ночам ты будешь думать обо мне, гадать: не он ли? Мой ответ - да. Я твой идеал, которого у тебя не было. Само совершенство.

Любые трудности ценны, потому что, преодолев все препятствия, мы перестаем быть прежними: мы выросли, мы лучше осознаем и ощущаем свою жизнь, она становится более полной.

Большинство людей ссорятся, потому что пытаются убедить друг друга, что их позиция единственно правильна. Будем, наконец, исходить из того, что одной правильной позиции для всех не существует.

В тот момент, когда мы перестаем бороться с самими собой и принимаем вещи такими, какие они есть, мы невероятно растем.

— Куда едете, Лаура?
— Я? Я еду искать идеального любовника.
— Какой интересный маршрут!
— А вы там были?
— Пожалуй, нет.
— Я тоже. Зато как весело добираться!
— А как вы узнаете, что приехали?

- Куда едете, Лаура?
- Я? Я еду искать идеального любовника.
- Какой интересный маршрут!
- А вы там были?
- Пожалуй, нет.
- Я тоже. Зато как весело добираться!
- А как вы узнаете, что приехали?

Когда мне что-то не нравится в другом, это почти всегда означает, что на самом деле мне это не нравится в себе. Если я сам не нахожусь в конфликте с этой чертой, она не раздражает меня и в другом. Поэтому всегда надо себя спрашивать: «Почему меня нервирует это в другом? Как это связанно со мной?»

Есть термин, применяемый к воспоминаниям о ранних потрясениях, — «обиженный ребенок». Багаж обид с детства тянется за нами всю жизнь, не давая времени осмыслить происходящее. Это доставляет нам больше всего неприятностей в любовных отношениях.

Чтобы любить, необходимо отважиться заглянуть внутрь своей вселенной. Любить, быть любимым и оставаться самим собой. Если я не покажу себя миру, никто не может меня разглядеть и полюбить. В лучшем случае будут любить мою маску, а надо ли это мне?.

Трюк в том, чтобы уметь вновь и вновь заново открывать друг друга, наблюдать за происходящими изменениями, видеть какими мы становимся. Другими словами, не ждать, что все останется неизменным, а быть готовым к тому, что в любой момент любимый человек может нас удивить.

Главная задача мужчины – научиться объяснять женщине, что с ним происходит, и прежде всего именно в связи с ней. За такую откровенность женщина должна быть благодарна: мужчина открывается, вместо того, чтобы прятаться, как улитка, и тогда отношения становятся прозрачнее и есть возможность лучше понять друг друга.

Любовь можно сравнить с химической реакцией, когда соединяются разные реактивы, а получается что-то совсем новое… Благодаря волшебному ощущению, что нас полностью принимают, можно с удовольствием чувствовать различия в каждом из нас.