Актёр:

— Ты тяжело болен, мы тебе сделаем операцию.
— Операцию?! Но чем же я всё-таки болен?
— Очень опасная болезнь, сердце большое, а мир его не вмещает!
— О, тогда, доктор, операцию следует сделать этому миру. Чем виновато мое бедное сердце?

- Ты тяжело болен, мы тебе сделаем операцию.
- Операцию?! Но чем же я всё-таки болен?
- Очень опасная болезнь, сердце большое, а мир его не вмещает!
- О, тогда, доктор, операцию следует сделать этому миру. Чем виновато мое бедное сердце?

— Мадам, где бы я ни видел изображение Христа, он всегда выглядит очень печальным. Его никогда не изображают смеющимся. Почему?
— Знаешь, почему, Раджу. Он печален, потому что несчастны его дети, люди этого мира.
— Он чувствует себя несчастным, потому что я несчастен?
— А как ты думал? Он же любит тебя!
— Мадам, я никогда не буду несчастным, я буду радовать его! Я сделаю так, что бы Христос смеялся!

- Мадам, где бы я ни видел изображение Христа, он всегда выглядит очень печальным. Его никогда не изображают смеющимся. Почему?
- Знаешь, почему, Раджу. Он печален, потому что несчастны его дети, люди этого мира.
- Он чувствует себя несчастным, потому что я несчастен?
- А как ты думал? Он же любит тебя!
- Мадам, я никогда не буду несчастным, я буду радовать его! Я сделаю так, что бы Христос смеялся!

— Мы же бедные.
— Не смей больше так говорить! У тебя такое большое сердце, ты такой умный и добрый, разве можно быть бедным, имея такое доброе сердце?!

- Мы же бедные.
- Не смей больше так говорить! У тебя такое большое сердце, ты такой умный и добрый, разве можно быть бедным, имея такое доброе сердце?!

— Вы любите Мину?
— Люблю ли я Мину? Вопрос не так стоит, господин Кумар. Вопрос должен стоять так: «Люблю ли я?» И на этот вопрос я отвечу: «Да, я люблю! Я люблю этот мир, детей, стариков, женщин, мужчин, цветы, камни…»
— Среди ваших камней есть и девушка по имени Мина?
— Есть…

- Вы любите Мину?
- Люблю ли я Мину? Вопрос не так стоит, господин Кумар. Вопрос должен стоять так: «Люблю ли я?» И на этот вопрос я отвечу: «Да, я люблю! Я люблю этот мир, детей, стариков, женщин, мужчин, цветы, камни…»
- Среди ваших камней есть и девушка по имени Мина?
- Есть…
- Есть…

Господин Кумар, вы известный киноактер, но души клоуна вы понять не в состоянии. Ничем нельзя подкупить это гонимое ветром облако, ни золотом, ни серебром, ни любовью.

Господин Кумар, вы известный киноактер, но души клоуна вы понять не в состоянии. Ничем нельзя подкупить это гонимое ветром облако, ни золотом, ни серебром, ни любовью.

Человек приходит в этот мир на очень короткое время, и большая часть этого времени проходит в печали. И только клоун, где бы он ни находился, всегда радуется жизни. Знаешь, почему?
— Почему?
— Потому что все, что делает клоун, он делает не для себя, а для других!

- Человек приходит в этот мир на очень короткое время, и большая часть этого времени проходит в печали. И только клоун, где бы он ни находился, всегда радуется жизни. Знаешь, почему?
- Почему?
- Потому что все, что делает клоун, он делает не для себя, а для других!
- Почему?

— Господин Доктор, у меня такое большое сердце?!
— Да, Раджу, очень опасно иметь такое большое сердце! Ты с ним поосторожнее. Если оно будет продолжать так расти, то поглотит весь мир!
— Что? Весь мир? Господин доктор, мое сердце вместит весь мир!

- Господин Доктор, у меня такое большое сердце?!
- Да, Раджу, очень опасно иметь такое большое сердце! Ты с ним поосторожнее. Если оно будет продолжать так расти, то поглотит весь мир!
- Что? Весь мир? Господин доктор, мое сердце вместит весь мир!

Цирк, да, уважаемые, это цирк! Это цирковое представление на три часа. Первый час – это детство, второй час – это молодость, а третий час – старость, а после этого — ни отца, ни матери, ни сына и ни дочери, никого нет, остаются только пустые кресла…

Цирк, да, уважаемые, это цирк! Это цирковое представление на три часа. Первый час – это детство, второй час – это молодость, а третий час – старость, а после этого - ни отца, ни матери, ни сына и ни дочери, никого нет, остаются только пустые кресла…

— Так кто же ты? Ты кто?
— Разве вам недостаточно просто того, что я человек, и у меня, как и у любого человека два глаза, два уха, один нос, один живот и одно сердце.
— Тогда скажи мне, брат, почему ты сегодня так сильно соврал?
— Сказать, раскрыть перед всеми эту тайну? Тогда слушайте! Я так сильно наврал, потому что сегодня не в ходу мелкая ложь, так же, как и фальшивые монеты. Мы живем в очень лживое время! Женщины, которые мажут свои лица фальшивыми румянами, считаются юными красавицами, люди, которые обманывают общество, зовутся вождями и лидерами. В мире коммерции больше лжи и много денег!
— Глупец, а ты не подумал, что из-за твоего вранья, ты подверг свою жизнь опасности, львы могли разорвать тебя на мелкие куски?!
— Мне было страшно! Но в мире есть вещи пострашнее львов и тигров — это бедность и голод!

- Так кто же ты? Ты кто?
- Разве вам недостаточно просто того, что я человек, и у меня, как и у любого человека два глаза, два уха, один нос, один живот и одно сердце.
- Тогда скажи мне, брат, почему ты сегодня так сильно соврал?
- Сказать, раскрыть перед всеми эту тайну? Тогда слушайте! Я  так сильно наврал, потому что сегодня не в ходу мелкая ложь, так же, как и фальшивые монеты. Мы живем в очень лживое время! Женщины, которые мажут свои лица фальшивыми румянами, считаются юными красавицами, люди, которые обманывают общество, зовутся вождями и лидерами. В мире коммерции больше лжи и много денег!
- Глупец, а ты не подумал, что из-за твоего вранья, ты подверг свою жизнь опасности, львы могли разорвать тебя на мелкие куски?!
- Мне было страшно! Но в мире есть вещи пострашнее львов и тигров - это бедность и голод!