«Раввин» – цитаты персонажа

7 цитат

Мой отец говорил: «В первый раз услышав кличку «лошадь», врежь обидчику в нос. Услышишь во второй – назови наглеца уродом. В третий раз обзовут лошадью — отправляйся в лавку и покупай седло».

Мой отец говорил: «В первый раз услышав кличку «лошадь», врежь обидчику в нос. Услышишь во второй – назови наглеца уродом. В третий раз обзовут лошадью - отправляйся в лавку и покупай седло».

— Ты виновен в том, что случилось!
— Я?
— Кто же? Ведь ты нанял Доброго Кота убить моего сына.
— Вот оно что?! А кто убил моего сына?
— Мои руки чисты.
— Ах, ну да. Так же, как и в 84-ом. Твои руки были и тогда чисты. Разве что немного крови на мизинце.

- Ты виновен в том, что случилось!
- Я?
- Кто же? Ведь ты нанял Доброго Кота убить моего сына.
- Вот оно что?! А кто убил моего сына?
- Мои руки чисты.
- Ах, ну да. Так же, как и в 84-ом. Твои руки были и тогда чисты. Разве что немного крови на мизинце.
- Я?

— Вам известно, почему вы здесь?
— Потому что мне не везёт.
— Невезучие лишь показывают везучим, что им везёт, мистер Фишер. Если вы невезучи, то, стало быть, я везуч. Люди, к сожалению, слишком поздно осознают, что им везёт. Вот к примеру вы. Вчера ваше положение было куда лучше, чем сегодня, но вы этого не понимали. Сегодня поймёте, но уже будет поздно, верно? Люди всегда недовольны тем, что имеют. Подавай им что было раньше или что есть у соседа.

- Вам известно, почему вы здесь?
- Потому что мне не везёт.
- Невезучие лишь показывают везучим, что им везёт, мистер Фишер. Если вы невезучи, то, стало быть, я везуч. Люди, к сожалению, слишком поздно осознают, что им везёт. Вот к примеру вы. Вчера ваше положение было куда лучше, чем сегодня, но вы этого не понимали. Сегодня поймёте, но уже будет поздно, верно? Люди всегда недовольны тем, что имеют. Подавай им что было раньше или что есть у соседа.

— Как иногда раввин хочет быть гангстером, а гангстер предпочитает быть раввином. Почему, интересно? Вы думаете, что на чужом дворе деревья повыше, да? Как можно оправдать то, что вы одновременно и раввин, и гангстер?
— Никак. Я простой малый, который не утруждает себя мыслью о том, что было бы, если бы он был таким и не был бы этаким. Я живу в обоих дворах и мои деревья всегда выше. Словом, мистер Фишер, перед вами сидят два человека. И одного вам нужно опасаться, вы ему должны.

- Как иногда раввин хочет быть гангстером, а гангстер предпочитает быть раввином. Почему, интересно? Вы думаете, что на чужом дворе деревья повыше, да? Как можно оправдать то, что вы одновременно и раввин, и гангстер?
- Никак. Я простой малый, который не утруждает себя мыслью о том, что было бы, если бы он был таким и не был бы этаким. Я живу в обоих дворах и мои деревья всегда выше. Словом, мистер Фишер, перед вами сидят два человека. И одного вам нужно опасаться, вы ему должны.

— У меня всего один вопрос. А вдруг я вооружен?
— И?! [Раввин достает дробовик из под стола и направляет его на Слевина]
— Я понял. Второй из вас человек религиозный.
— Есть три запрета, которые еврей не может нарушить, чтобы спасти свою жизнь: он не вправе сотворить себе кумира, совершить прелюбодеяние и убить по заранее спланированному сценарию. А опередить убийцу было бы...
— Кошерно?!
— Пфф... Приемлемо!

- У меня всего один вопрос. А вдруг я вооружен?
- И?! [Раввин достает дробовик из под стола и направляет его на Слевина]
- Я понял. Второй из вас человек религиозный.
- Есть три запрета, которые еврей не может нарушить, чтобы спасти свою жизнь: он не вправе сотворить себе кумира, совершить прелюбодеяние и убить по заранее спланированному сценарию. А опередить убийцу было бы...
- Кошерно?!
- Пфф... Приемлемо!
- Кошерно?!