Студент – цитаты персонажа

18 цитат

По теории Эйнштейна не объяснялось почему, когда тебе весело время летит не заметно, но когда слушаешь доктора Купера, оно просто замертво падает на землю.

— Ничего необычного в последние дни не замечали? Необычное поведение?
— Какое, например?
— Может быть, кто-нибудь проносил маленькую колбочку с черепом и костями?

Cтудента отравили неизвестным ядом.

Ах, от каких пустяков зависит порою счастье! Я прочел все, что написали мудрые люди, я постиг все тайны философии, — а жизнь моя разбита из-за того только, что у меня нет красной розы.

— Слушайте, вы живёте в обществе, в котором никто ничего не знает, но имеет мнение по любому вопросу. И в этом виноваты не вы, в этом виноваты мы. И я уверяю вас, что никто кроме вас не сделает этот мир лучше.
— Этот мир уже невозможно изменить.
— А вот если Вы так считаете, что этот мир невозможно изменить, то это означает лишь то, что Вы – не тот, кто его изменит.

- Слушайте, вы живёте в обществе, в котором никто ничего не знает, но имеет мнение по любому вопросу. И в этом виноваты не вы, в этом виноваты мы. И я уверяю вас, что никто кроме вас не сделает этот мир лучше.
- Этот мир уже невозможно изменить.
- А вот если Вы так считаете, что этот мир невозможно изменить, то это означает лишь то, что Вы – не тот, кто его изменит.

Мне в путь пора, мне в путь пора,
В лицо мне ветер веет,
Возьму я посох школяра
И плащ, что плохо греет.
Хоть хлеба мало у меня,
А денег вовсе нету,
Своей судьбины не кляня,
Пойду бродить по свету.
Иду я весело туда,
Куда ведет дорога
И мне сдается без труда
Любая недотрога.

Песня студентов XVI-го века

... Как ты думаешь, не загладится ли одно, крошечное преступленьице тысячами добрых дел? За одну жизнь — тысячи жизней, спасенных от гниения и разложения. Одна смерть и сто жизней взамен — да ведь тут арифметика!

— А вы понимаете, что у вас в голове вообще ничего нет? Вот, отбери у вас телефон, что вы будете делать?
— В полицию заявлю.
— Нет, я же понимаю, в этих ваших коробочках там все знания мира. Но отбери его у вас – и вы двузначное число не сможете сложить. А для созидания нужно, чтоб знания были вот здесь вот, в голове, чтобы у них синтез какой-то был, чтобы открытия, понимаешь, там, озарения! А иначе вы будете производить только углекислый газ.

- А вы понимаете, что у вас в голове вообще ничего нет? Вот, отбери у вас телефон, что вы будете делать?
- В полицию заявлю.
- Нет, я же понимаю, в этих ваших коробочках там все знания мира. Но отбери его у вас – и вы двузначное число не сможете сложить. А для созидания нужно, чтоб знания были вот здесь вот, в голове, чтобы у них синтез какой-то был, чтобы открытия, понимаешь, там, озарения! А иначе вы будете производить только углекислый газ.

— А может, натурой возьмёшь? — робко раздалось в телефонной трубке мобильника.
— Ну, нет, сударь, прошли времена князей да бояр, взимающих оброк сомнительными продуктами!
— Я имею в виду ЭТО, — конфузливо пояснил клиент.
— ЭТО, это в какой валюте? — подозрительно сощурилось левое полушарие мозга. — Долларах, рублях, евро? Я свою часть контракта выполнила: экзамен сдать помогла, будь добр, заплати, как договаривались!
— Души в тебе нет, — укоризненно простонали по ту сторону границы.
— Есть, но исключительно для близких людей! Так что плати!
— Но я же студент, — проблеял оппонент.
— А я что? НЕТ?!

— Ну ё моё, поезд ушёл. Тьфу. Опять не пожили, как люди!
— Поезд, уважаемый, как раз не ушёл! Мы поедем в этом поезде все вместе. И всеми удобствами будем пользоваться сразу. Например, кредит.
— Что?
— Кредит! Вы можете пятнадцать лет копить и, только, в конце жизни купить дом. А можете взять кредит, купить дом сегодня и пятнадцать лет отдавать.
— Ну... хрен редьки не слаще.
— Нихрена себе не слаще! Ещё как слаще! По этой программе дом вы купите уже сегодня, а отдавать будете уже живя в нём! Ха-ха, поехали!

7 серия

— Уважаемые, вы о чём? Объясните, какая связь между компроматом и какими-то оффшорами. Это непонятно...
— Связь прямая: государство предлагает мне платить девяносто пять процентов налогов прибыли. Чтобы остаться честным человеком, я должен, при этом, снять с себя последние трусы, извините, а мне жалко. Это подарок любовнице, извините опять. Потому я вывожу, практически, весь свой капитал куда-нибудь, на Кипр, в оффшор, где плачу всего четыре процента; а маленькую часть оставляю здесь, в России, и честно плачу с неё налоги. Теперь приходит ко мне инспекция, спрашивает: «Офис ваш?». Не мой. На деда записан. Он, у меня — ветеран войны. А дача на рублёвке? Дядина — он афганец. А мерседес? Брата родного. Он у меня Герой Советского Союза. А я голенький и чистенький, нет ничего. Ничего нет. Также, как и у вас на меня. Вот и наши избранники, которые все, как один, бизнесмены, такие бедные. Потому на них так легко найти компромат! А если бы и можно было все деньги бы хранить здесь, мои доходы стали бы открытыми и я был бы не только официально богатым, но и кристально честным. На честного человека компромат найти сложно. Нет у меня денег в оффшорах и точка. Всё! Всё здесь! Всё в России! Всё работает на благо моё и страны, по моему.

8 серия