27 цитат
Тося Кислицына

Тося Кислицына — повар на участке леспромхоза.

Где цитируется:

Так хочется быть красивой! Я б тогда за всех обманутых девчат отомстила бы! Вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей — так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются! Вот!

Так хочется быть красивой! Я б тогда за всех обманутых девчат отомстила бы! Вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей — так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются! Вот!

Правильно ты его, Анфиса! Так им и надо! Знаешь, вот мы сегодня по истории проходили, было такое время, когда женщины мужчинами командовали, очень правильное было время! Я вот только его название забыла...
— Матриархат, что ли?
— Ты тоже знаешь?

- Правильно ты его, Анфиса! Так им и надо! Знаешь, вот мы сегодня по истории проходили,  было такое время, когда женщины мужчинами командовали, очень правильное было время! Я вот только его название забыла...
- Матриархат, что ли?
- Ты тоже знаешь?

— А это что за мужчина?
— А это так, помогает...
— Такой детина на кухне околачивается?!
— А это не детина... То есть не мужчина... То есть мужчина, только он тут не работает. Это наш вальщик, лучший наш вальщик, Ковригин Илья. А это так у них, шуры-муры...
— Какие шуры-муры?! Это у кого ещё шуры-муры?! Никто его не просил помогать, нужен он тут больно, сам навязался!

- А это что за мужчина?
- А это так, помогает...
- Такой детина на кухне околачивается?!
- А это не детина... То есть не мужчина... То есть мужчина, только он тут не работает. Это наш вальщик, лучший наш вальщик, Ковригин Илья. А это так у них, шуры-муры...
- Какие шуры-муры?! Это у кого ещё шуры-муры?! Никто его не просил помогать, нужен он тут больно, сам навязался!

— Видишь то место? Вон, пожарный щит. Это место у нас Камчаткой называется. Сидят там некоторые по вечерам парочками. Посидят, посидят, а потом комнату отдельную требуют, а комнат свободных у нас нет.
— А зачем Вы мне это говорите?
— Сигнализирую!

- Видишь то место? Вон, пожарный щит. Это место у нас Камчаткой называется. Сидят там некоторые по вечерам парочками. Посидят, посидят, а потом комнату отдельную требуют, а комнат свободных у нас нет.
- А зачем Вы мне это говорите?
- Сигнализирую!

— Глупая ты еще... — нежно сказал Илья.
— Вот моду взяли: как что не по-ихнему — так дурочкой обзывают. И мама-Вера, и ты... Поищи себе умную!
— Да я ж любя... С тобой все время как на экзамене. Ох и трудная ты!
— Пойди легкую поищи!
— А мне как раз такая, как ты, и нужна.
— Тогда терпи! — посоветовала Тося.

… Нельзя живого человека пополам пилить: от макушки до пупка беру, заверните, а от пупка до пяток сдайте в утильсырье. Я так считаю: все хорошее во мне — мое, ну и все плохое — тоже, куда же оно денется? Так что берите меня всю целиком, какая я есть, сдачи не надо!

— Некоторые даже не подозревают, что можно сделать из одного кубометра леса. Ну, вот ты приехала на лесоразработки, знаешь?
— Знаю! Дрова! Шпалы для рейс!
— Вот насчёт картошки ты всё хорошо понимаешь! Из одного кубометра леса можно сделать 200 кг бумаги, 170 пар резиновых галош. Или, например, 2 шины для автомобиля или 180 кг шерсти. Вот твои варежки. Думаешь, они из шерсти, да?
— Да...
Нет, ёлка. Или вот мой шарф.
— Тоже из ёлки?
Нет, сосна. Замёрзли ручонки-то? И вообще... Лес... он всё человечество обогревает.
— Ох, и личность ты! Наплёл про лес!

- Некоторые даже не подозревают, что можно сделать из одного кубометра леса. Ну, вот ты приехала на лесоразработки, знаешь?
- Знаю! Дрова! Шпалы для рейс!
- Вот насчёт картошки ты всё хорошо понимаешь! Из одного кубометра леса можно сделать 200 кг бумаги, 170 пар резиновых галош. Или, например, 2 шины для автомобиля или 180 кг шерсти. Вот твои варежки. Думаешь, они из шерсти, да?
- Да...
- Нет, ёлка. Или вот мой шарф.
- Тоже из ёлки?
- Нет, сосна. Замёрзли ручонки-то? И вообще... Лес... он всё человечество обогревает.
- Ох, и личность ты! Наплёл про лес!
- Да...
- Да...