Платиновый предел (Platinum End)

6 цитат

Эпоха, в которой нам были нужны боги, подошла к концу. Бог не нужен, бога не существует. Молитва к богу ничего не даст. Наше время слишком важно, чтобы тратить его на это. В настоящий момент цивилизация продвигается и развивается всё более быстрыми темпами. Таким образом, я заявляю, что «бог», которого мы всегда знали, — это всего лишь существо, и, отказавшись от веры в него, мы сможем доказать, что бога не существует.

Вселенная появилась 13.8 миллиардов лет назад. Земля родилась 4.6 миллиардов лет назад. На планете появилась вода, которая привела к появлению микроорганизмов, которые мутировали и превратились в рыб, амфибий и рептилий. Несколько миллионов лет спустя появилось и человечество. Мы охотились, выращивали урожай и начали молиться небесам о большем количестве пищи, чтобы накормить себя. Концепция бога развивалась по мере того, как мы нуждались в ком-то, кто слушал бы эти молитвы. Представление о боге — идеальная цель для поклонения. Стихийные бедствия — это гнев богов, богатые урожаи — благословение богов. Мы создали множество религий, мифологий. Это был неизбежный, вынужденный шаг для человека. Мораль, заповеди, благодать — все эти учения, можно сказать, послужили развитию человеческой цивилизации.

Сейчас огромное количество людей, больше чем когда либо, не верят в существование богов или единого бога. Подумайте о том, как большинство из вас признало, что бог был творением человека. Это естественно: благодаря быстрым темпам развития науки и медицины мы регулярно проводим операции и генетические манипуляции, которые когда-то считались ересью против бога. Мы вывели на орбиту спутники и космические станции. Как можно верить в существование бога на небесах? Ни один космонавт не вернулся с рассказами о прохождении небесного царства по пути в открытый космос.
Я должен признать, что существует невидимый источник энергии, исходящий от каждого человека. Ангелы и боги существуют — это просто истина. Естественно, что существует тип энергии, созданный исключительно человеческим воображением. Мой вопрос в том, следует ли называть нам это явление богом или нет. Я считаю, что нам следует звать это явление творением человечества. И казалось бы, что силой этого существа является энергия людей, которые верят в бога. Энергия бога поднимается и падает относительно числа людей, которые в него верят, и в настоящее время эта энергия приблизилась к критическом точке невозврата. Что я пытаюсь этим сказать... эра молитвы богу подошла к концу.

Не говорите «спаси, Господи», говорите «помогите, кто-нибудь». Когда вы сталкиваетесь с проблемой, не молитесь, а думайте о решении как можно быстрее. Если вы должны молить бога о прощении, то признайте свои свои преступления и будьте судимы за них. Человеческие знания, наука и медицина смогут пережить любую катастрофу. В ближайшем будущем даже бессмертие станет явной возможностью. Будущее имеет огромное значение для человечества, мы всегда должны думать о том, что лучше всего делать дальше. Поэтому мы должны ясно дать ему понять, что бога нет и в боге нет нужды. Вот именно — этому миру не нужны боги.

Нет вашей любимой цитаты из "Платиновый предел (Platinum End)"?