Аризонская мечта (Arizona Dream)
Год:
1993
Слоган:
«A rebellious young man. With his own vision of the future. And his own fantasy of love»
Страна:
США, Франция
Жанр:
драма, комедия, мелодрама, фэнтези
Режиссер:

Дядя Лео привык добиваться своего.

А хочет он, чтобы племянник Аксель стал шафером на его свадьбе и работал в его фирме по продаже «кадиллаков». Аксель же ничего не хочет.

Он предпочитает проводить время в компании своей возлюбленной, местной сумасшедшей Элен, и ее падчерицы Грейс, и вместе с ними предаваться мечтам. Влюбленная Элен мечтает летать как птица. Отвергнутая Грейс мечтает перевоплотиться в черепаху.

Аксель мечтает о заснеженных просторах Аляски, где охотники-эскимосы ловят стрелозубых палтусов. Мечтает даже дядя Лео: построить бы целую гору из «кадиллаков» и забраться бы по ней на Луну…

Какой смысл жить, если тебе уже объяснили разницу между яблоком и велосипедом? Вот если бы укусить велосипед и оседлать яблоко, тогда бы я сам узнал, в чем разница.

Какой смысл жить, если тебе уже объяснили разницу между яблоком и велосипедом? Вот если бы укусить велосипед и оседлать яблоко, тогда бы я сам узнал, в чем разница.

Мысли о том, чем мне заниматься, всегда утомляли меня больше, чем само занятие. Помню, как отец однажды сказал: «Если хочешь заглянуть в чью-то душу, сперва спроси разрешения взглянуть на его мечты, и тогда ты испытаешь снисхождение к тем, кто барахтается ещё в большем дерьме, чем ты сам».

Мысли о том, чем мне заниматься, всегда утомляли меня больше, чем само занятие. Помню, как отец однажды сказал: «Если хочешь заглянуть в чью-то душу, сперва спроси разрешения взглянуть на его мечты, и тогда ты испытаешь снисхождение к тем, кто барахтается ещё в большем дерьме, чем ты сам».

Вы застигнуты между мечтами двух женщин, это самое безумное, что может с вами случиться. Это не борьба добра со злом, а борьба слабого с сильным, где слабому всегда не хватает дыхалки.

Вы застигнуты между мечтами двух женщин, это самое безумное, что может с вами случиться. Это не борьба добра со злом, а борьба слабого с сильным, где слабому всегда не хватает дыхалки.

Пол Леджер: — Я бы хотел умереть в тридцать пять лет... Каким образом я собираюсь умереть? Я полностью разденусь и залезу в ванную, наполненную ледяной водкой. Передо мной будет телик и я буду смотреть Норд-Вест, и на сцене с аэропланом я стяну телик в ванную и меня убьёт током.
Элен Сталкер: — Я бы хотела умереть как маленькая девочка: подняться на крышу, спрынуть с неё и полететь. Потом я бы посмотрела вниз и увидела стоящих там людей. Но вместо того, чтобы упасть, я бы полетела всё выше и выше. Аксель, а ты?
Аксель Блэкмор: — Я бы хотел, чтобы меня сбросили со скалы и моё тело расплющилось о камни. Только чтобы на похоронах было мало людей. Не хочу, чтобы на меня смотрели... Не хочу, чтобы я лежал в ящике и все смотрели на меня.
Пол Леджер: — Зная тебя, скажу, что ты будешь жить вечно.
Элен Сталкер: — А как насчёт тебя?
Грейс Сталкер: — Меня? Я никогда не умру. Я буду жить вечно и однажды проснусь и увижу, что превратилась в черепаху.

<b>Пол Леджер:</b> - Я бы хотел умереть в тридцать пять лет... Каким образом я собираюсь умереть? Я полностью разденусь и залезу в ванную, наполненную ледяной водкой. Передо мной будет телик и я буду смотреть Норд-Вест, и на сцене с аэропланом я стяну телик в ванную и меня убьёт током.
<b>Элен Сталкер:</b> - Я бы хотела умереть как маленькая девочка: подняться на крышу, спрынуть с неё и полететь. Потом я бы посмотрела вниз и увидела стоящих там людей. Но вместо того, чтобы упасть, я бы полетела всё выше и выше. Аксель, а ты?
<b>Аксель Блэкмор:</b> - Я бы хотел, чтобы меня сбросили со скалы и моё тело расплющилось о камни. Только чтобы на похоронах было мало людей. Не хочу, чтобы на меня смотрели... Не хочу, чтобы я лежал в ящике и все смотрели на меня.
<b>Пол Леджер:</b> - Зная тебя, скажу, что ты будешь жить вечно.
<b>Элен Сталкер:</b> - А как насчёт тебя?
<b>Грейс Сталкер:</b> - Меня? Я никогда не умру. Я буду жить вечно и однажды проснусь и увижу, что превратилась в черепаху.

— Когда рыба становится взрослой, то глаз с одной стороны переходит на другую... Возможно, это признак зрелости. Этим они показывают, что пережили трудные времена.
— Какие времена?
— Те, что отделяют детей от родителей.

— Я не хочу, чтобы у меня кто-то сидел на голове.
— Мальчик мой, ты ещё очень молод. Твой глаз только начинает переходить на другую сторону.
— Значит, это удобно иметь оба глаза с одного боку?
— Не удобно, а необычно.
— А что ты теряешь?
— Свою другую сторону. Но, теряя, ты одновременно приобретаешь.

- Я не хочу, чтобы у меня кто-то сидел на голове.
- Мальчик мой, ты ещё очень молод. Твой глаз только начинает переходить на другую сторону.
- Значит, это удобно иметь оба глаза с одного боку?
- Не удобно, а необычно.
- А что ты теряешь?
- Свою другую сторону. Но, теряя, ты одновременно приобретаешь.
Нет вашей любимой цитаты из "Аризонская мечта (Arizona Dream)"?