Долгий поцелуй на ночь (The Long Kiss Goodnight)
Год:
1996
Слоган:
«Eight years ago she lost her memory. Now, a detective must help her remember the past before it buries them both. What's forgotten is not always gone»
Страна:
США
Жанр:
боевик, драма, триллер
Режиссер:
Сценарий:

8 лет назад школьная учительница Саманта Кейн перенесла полную потерю памяти. Она живет с 8-летней дочкой счастливой семейной жизнью и не подозревает о своем кровавом прошлом, ведь когда-то эта красивая женщина была агентом Чарли Бэлтимор, выполнявшим секретные заказы ЦРУ.

Шокированная неожиданным возвращением некоторых навыков и психологической подготовки профессионального киллера, Саманта пытается разобраться в своем прошлом. Детектив Митч Хенесси, начавший с расследования жизни простой учительницы, оказывается втянутым вместе с Самантой в секретную операцию ЦРУ.

— Чёрт. Ненавижу ожидание, мать его.
— Простите. Вы всегда так ругаетесь?
— Вы, что, мормон?
— Именно! Поэтому я только что выкурил целую пачку и выпил три водки с тоником... Я к тому, что когда мы познакомились, худшее, что вы могли сказать, так это: «Боже, у меня подгорели оладушки». Теперь же вы заходите в бар, и через десять минут у матросов вянут уши.

- Чёрт. Ненавижу ожидание, мать его.
- Простите. Вы всегда так ругаетесь?
- Вы, что, мормон?
- Именно! Поэтому я только что выкурил целую пачку и выпил три водки с тоником... Я к тому, что когда мы познакомились, худшее, что вы могли сказать, так это: «Боже, у меня подгорели оладушки». Теперь же вы заходите в бар, и через десять минут у матросов вянут уши.

— Вот что, из всех рождественских маскарадов, которые я видела, этот — самый оригинальный.
— Сэм, три девчонки в роли трёх волхвов! Чего ты ожидала?
— А почему не парни?
— Думаю, они справились.
— Впервые вижу, чтобы Иосиф весь спектакль пялился на груди волхвов.

- Вот что, из всех рождественских маскарадов, которые я видела, этот - самый оригинальный.
- Сэм, три девчонки в роли трёх волхвов! Чего ты ожидала?
- А почему не парни?
- Думаю, они справились.
- Впервые вижу, чтобы Иосиф весь спектакль пялился на груди волхвов.

— Когда ты вернёшься?
— Глазом моргнуть не успеешь. Возьми, пусть свеча в твоем окне всегда горит для меня. Словно маяк в ночи. Ясно? Пусть она осветит мне дорогу домой.

- Когда ты вернёшься?
- Глазом моргнуть не успеешь. Возьми, пусть свеча в твоем окне всегда горит для меня. Словно маяк в ночи. Ясно? Пусть она осветит мне дорогу домой.

Меня зовут Саманта Кейн. Я так думаю. Вы можете не поверить, но я родилась восемь лет назад на пляже в Нью-Джерси. Я родилась уже взрослой, в одежде, которую не помнила. В кармане был ключ, без лица и без прошлого. Удачная метафора, но от этого мне не легче.

Меня зовут Саманта Кейн. Я так думаю. Вы можете не поверить, но я родилась восемь лет назад на пляже в Нью-Джерси. Я родилась уже взрослой, в одежде, которую не помнила. В кармане был ключ, без лица и без прошлого. Удачная метафора, но от этого мне не легче.

— Пап, мама такая странная, помнишь, ты подарил мне велосипед? Она позвонила в магазин узнать, не было ли там ограблений.
— Скажи ей, что я ворую в другом городе.

- Пап, мама такая странная, помнишь, ты подарил мне велосипед? Она позвонила в магазин узнать, не было ли там ограблений.
- Скажи ей, что я ворую в другом городе.

— Как ты нас нашёл?
— У меня может быть много причин не убивать тебя, но твой интеллект среди них не значится. Я нашёл адрес в твоём пальто. Вот. Прямо между адресом стриптиз-бара, и изображением того, что похоже на мужской пенис.
— Это рисунок утки!

- Как ты нас нашёл?
- У меня может быть много причин не убивать тебя, но твой интеллект среди них не значится. Я нашёл адрес в твоём пальто. Вот. Прямо между адресом стриптиз-бара, и изображением того, что похоже на мужской пенис.
- Это рисунок утки!

— Восемь лет назад этот парень был в списке на убийство по политическим мотивам.
— Сокращение бюджета, дорогая. Конгресс урезал финансирование наших операций за рубежом. Я был вынужден обратиться за помощью к любым источникам, даже если это значило принять на службу плохих парней в кавычках.
— Сокращение бюджета? Так вот ради чего все это? Вы занимаетесь сбором финансирования.
— Сбор финансирования?
— 1993 год. Взрыв во Всемирном торговом центре, помнишь? Во время судебного процесса один из террористов заявил, что ЦРУ знало о готовящихся взрывах заранее. Дипломат, который выдал визы террористам, работал на ЦРУ. Таким образом они расчистили дорогу для террористов исключительно для того, чтобы оправдать увеличение своего бюджета.
— Вы утверждаете, что вы можете подделать террористический акт, просто чтобы заставить Конгресс испугаться и выделить вам больше денег из бюджета?
— К сожалению, нельзя подделать убийство 4000 человек. Поэтому нам пришлось совершить это по настоящему. О, конечно же, возложив вину на мусульманских террористов. И вслед за этим я получил мое финансирование.

- Восемь лет назад этот парень был в списке на убийство по политическим мотивам.
- Сокращение бюджета, дорогая. Конгресс урезал финансирование наших операций за рубежом. Я был вынужден обратиться за помощью к любым источникам, даже если это значило принять на службу плохих парней в кавычках.
- Сокращение бюджета? Так вот ради чего все это? Вы занимаетесь сбором финансирования.
- Сбор финансирования?
- 1993 год. Взрыв во Всемирном торговом центре, помнишь? Во время судебного процесса один из террористов заявил, что ЦРУ знало о готовящихся взрывах заранее. Дипломат, который выдал визы террористам, работал на ЦРУ. Таким образом они расчистили дорогу для террористов исключительно для того, чтобы оправдать увеличение своего бюджета.
- Вы утверждаете, что вы можете подделать террористический акт, просто чтобы заставить Конгресс испугаться и выделить вам больше денег из бюджета?
- К сожалению, нельзя подделать убийство 4000 человек. Поэтому нам пришлось совершить это по настоящему. О, конечно же, возложив вину на мусульманских террористов. И вслед за этим я получил мое финансирование.

— Ладно, я тебе верю. Ты — натренированная убийца. Я едва сдерживаюсь, чтобы не заржать. Значит, Саманта...
Никогда не существовала. Как сказал Натан, она полная фикция. Я придумала её.
— И теперь она исчезла раз и навсегда?
Слава Богу. Посмотри на мой толстый зад. Что она сделала со мной? <...> Сменим тему, лучше дай мне бутылку.
— Держи. Допивай. И что дальше? Что будем делать?
— Я свяжусь с Советом. Пройду инструктаж, выброшу восемь лет из головы и вернусь к работе. Твоё здоровье. Чин-чин! [ловко опрокидывает стопку текилы]

- Ладно, я тебе верю. Ты - натренированная убийца. Я едва сдерживаюсь, чтобы не заржать. Значит, Саманта...
- Никогда не существовала. Как сказал Натан, она полная фикция. Я придумала её.
- И теперь она исчезла раз и навсегда?
- Слава Богу. Посмотри на мой толстый зад. Что она сделала со мной? <...> Сменим тему, лучше дай мне бутылку.
- Держи. Допивай. И что дальше? Что будем делать?
- Я свяжусь с Советом. Пройду инструктаж, выброшу восемь лет из головы и вернусь к работе. Твоё здоровье. Чин-чин! [<em>ловко опрокидывает стопку текилы</em>]

Я пристрелила его. Он — труп. Я бы сделала это раньше, где-то в девяносто втором, но была занята выпечкой. Не спрашивайте ни о чём. Я выхожу из тени. Готова к новому заданию.

Я пристрелила его. Он - труп. Я бы сделала это раньше, где-то в девяносто втором, но была занята выпечкой. Не спрашивайте ни о чём. Я выхожу из тени. Готова к новому заданию.

— Доброе утро, Рэймонд.
— Доброе утро, мисс Кейн.
— Что я тебе говорила насчёт вреда от курения сигарет? Дай сюда. [затягивается сигаретой и возвращает пареньку] Спасибо. Расскажешь кому-нибудь, что видел меня, разнесу тебе башку.
— Чёрт. Проклятье! [парень обмочился от вида преобразившейся Саманты с винтовкой, и отбросил сигарету]

- Доброе утро, Рэймонд.
- Доброе утро, мисс Кейн.
- Что я тебе говорила насчёт вреда от курения сигарет? Дай сюда. [<em>затягивается сигаретой и возвращает пареньку</em>] Спасибо. Расскажешь кому-нибудь, что видел меня, разнесу тебе башку.
- Чёрт. Проклятье! [<em>парень обмочился от вида преобразившейся Саманты с винтовкой, и отбросил сигарету</em>]

— Эй, Митч. Ты очнулся. О-о! Ты истекаешь кровью. Вот. Смотри сюда! [распахивает свой халат, показывая обнаженное тело, и срывает ему пластырь с раны]
— Чёрт! Чертовски больно!
— Знаю. Поэтому я сначала тебя отвлекла. Принцип дефлорации девственницы.
— Что? Девственницы? Что?
— Из книги Гарольда Роббинса. Парень укусил её за ухо и отвлёк от боли. Не пробовал?
Нет! Я обычно бью в челюсть и цитирую Библию.

- Эй, Митч. Ты очнулся. О-о! Ты истекаешь кровью. Вот. Смотри сюда!  [<em>распахивает свой халат, показывая обнаженное тело, и срывает ему пластырь с раны</em>]
- Чёрт! Чертовски больно!
- Знаю. Поэтому я сначала тебя отвлекла. Принцип дефлорации девственницы.
- Что? Девственницы? Что?
- Из книги Гарольда Роббинса. Парень укусил её за ухо и отвлёк от боли. Не пробовал?
- Нет! Я обычно бью в челюсть и цитирую Библию.
Нет вашей любимой цитаты из "Долгий поцелуй на ночь (The Long Kiss Goodnight)"?