Место рождения:
Подольск, СССР (Россия)
Дата рождения:
11.02.1978 (46)

— Посмотри на себя, где твоя семья? Ты уже сколько времени один находишься. Один! Тебе в старости некому будет стакан воды поднести, ты понимаешь, Батр?
— Гар, я в старости буду в замечательной физической форме и я буду в состоянии сам себе принести этот стакан воды. А тебе уже сейчас нужно принести стакан воды! Ты купил себе машину, устроил дом, женился на Кристине, родил дочь! Тебе не кажется, что ты слишком заморочился ради одного стакана воды?

— Вы, значит, самый дорогой водитель на сайте самых дорогих водителей?
— Я настолько дорогой водитель, что у меня у самого есть водитель.
— У вас сорок ДТП, 12 огнестрельных ранений, два похищения и шесть уголовных дел.
Любовь Успенскую в девяностые возил!

Пояснение к цитате:
Устройство на работу водителем элитного такси.
17.10.2020

— На прошлой программе мы наслаждались заячьим Стингом. Заяц был крайне разговорчив, скажите, удалось ли вам раскрутить его? Может быть, он в какой-то момент спалил себя?
— Ну конечно, я узнал в нём... Во-первых, он исполнял любимую песню свою. И я узнал его, этого нашего накачанного... Прошлая подсказка была, помните, «гора мускул», там что-то... Тимур Батрутдинов. Которого не скрыть. Во-первых, я не могу понять, Тимур, зачем ты надел свои белые тапочки на голову, приклеил? Не могу понять.
— Хе-хе-хе...
— Это его смех! Вот этот вот, знаешь, такой противный, мерзкий, добрый смех. Потом, красные глаза. У него вечно красные глаза! Это — травоядное животное, понимаешь? Сразу понятно, что это — травоядное животное.
— Саш, ты уверен, что вы останетесь друзьями после этого диалога?

Вы знаете, что произошло? Знаете, кто меня узнал? Друзья из общаги! А что вы удивляетесь? У зайцев тоже есть общаги! Так вот, они мне написали: «Видели тебя по телеку, вспоминали о прошлом. Прекрасные были времена! Мы были молодыми, бедными, но свободными зайцами. Мы не претендовали на сочную морковь, могли и коры липовой погрызть. Могли скакать, где хотим, и прыгать, куда хотим». Да, приятно получить весточку от земляков! Вот кто точно не скажет: «Зачем ещё и этот запел?»!

Вы знали, что у нас зубы такие, что я дерево могу перегрызть? Да-да, мы, зайцы, опасные. Вы что, испугались? Ну ещё бы! Признаюсь честно, я иногда и сам себя боюсь. Сижу, бывало, под кустом и дрожу, как осиновый лист! Вижу, что хотите задать вопрос — почему тогда мы, зайцы, убегаем от лис, раз такие опасные? Ну это же очевидно: мы просто боимся за этих глупых дурёх! Я же могу психануть и тогда вообще за себя не отвечаю. А когда психую, могу и слова нехорошие сказать. А один раз даже верхом на мерине прокатился, на сивом! В общем, такое творю — вспомнить страшно!

— Скажи, пожалуйста, Заяц, как давно ты стал известным большому количеству людей?
— Если честно, я до сих пор не очень известный. Если зайца заметить, то его можно и пришлёпнуть. Поэтому я незаметный заяц.
— Ну, незаметных сюда не зовут.
— Серый кардинал?
— Боец невидимого фронта?
— Типа того.

У многих возникает вопрос — зачем в «Ну, погоди!» за мной бегал Волк, если не собирался меня съесть? Ну это же очевидно: Волк — это мой безумный фанат, который завидует моим успехам. Я же звезда! Сорю деньгами и могу из них даже костёр для туристов сделать. Выступаю на концертах, пою по радио... Меня показывают на НТВ. Смотреть — одно удовольствие!

Да, и вот ещё что: кое-кто из судей обещает наказать, если мы будем лукавить при ответах. Вот что я на это скажу: во-первых, мы, зайцы, не лукавим, а петляем. А во-вторых, заяц может ведь и сам по барабану настучать!..

Филипп, вы просто звезда нашего леса! Ваша песня «Зайка моя» — это наш гимн. Мы ещё долго не могли понять, как человек может так реально спеть про зайца. А потом в первой программе увидели, что вы тоже меняете цвет шкурки. Вы зайка! Мы вас любим!

— Регина, вы мой краш. Как жаль, что я не панда.
— Подождите-подождите! Мне так говорит только один мой коллега, с которым я веду шоу, Роман Каграманов! Но он повыше вас будет...
— А я на корточках.

— Заяц, тебе что-то говорит такой ник, как «Отец»?
— Отец — это... ник?
— Ну... Если это тот, о котором я говорю, то для него это должен быть позывной.
— Тогда говорит.

Нас часто путают с кроликами, но мы не такие. У нас длинные уши, мощные ноги и рождаемся мы сразу взрослыми, дерзкими и усатыми. Кролики — это просто комок дрожащей шерсти. А зайцы — это куча мускулов и мощи.

Александр, мне одному кажется, что вы, на федеральном канале, в самом рейтинговом шоу на российском телевидении... пиарите своих друзей?

В ответ на нападки Александра Реввы о том, что в костюме находится его коллега-юморист Тимур Батрутдинов.
Нет вашей любимой цитаты из "Тимур Батрутдинов"?