Режиссер:
В ролях:
Джулия Робертс, Ричард Гир, Джоан Кьюсак, Гектор Элизондо, Рита Уилсон, Пол Дули, Кристофер Мелони, Донал Лог, Рег Роджерс, Юл Васкес, Джейн Моррис, Лиза Робертс Гиллан, Кэтлин Маршалл, Джин Шертлер, Том Хайнс, Том Мэйсон, Гаррет Райт, Села Уорд, Марвин Брэверман, Ивонн Поллак, Джой Розенталь, Джон Голдман, Сандра Тейлор, Тонг Нгуйен, Карен Стиргвольт, Ли МакКенна, Патрик Ричвуд, Марти Надлер, Аллан Кент, Кевин Мюррэй, Джеймс Ричардсон, Дункан Лам, Джули Пэрис, Дина Наполи, Жак Аллен, Джек Хоффман, Шерил Фразел, Тиффани Полсен, Грегг Гулет, Шеннон Уилкокс, Дайана Кент, Дайан Фрэйзен, Карла Паттур, Линда Ларкин, Уильям Тодд Кросби, Роберт Ли Джонс, Джозеф Уильямс Эндрюс, Юджин Уолкер Джексон мл., Марк Бирн, Марисоль Корреа, Том Катлер, Кэрол ДеПаскуале, Марк Фальво, Терри Хинз, Ребека Хойл, Барбара Маршалл, Гэрри Маршалл, Скотт Маршалл, Лори Меткаф, Ларри Миллер, Райан Слэттери

Бывает у красоток одна нехорошая привычка — сбегать со свадеб.

Вот и Мэгги, влюбившись и отправившись под венец, не выдержала и не дошла до алтаря всего несколько шагов. На такую выходку еще можно было бы закрыть глаза, если бы это случилось один раз. Но Мэгги проделала этот фокус трижды!

И вскоре она уже потеряла бы счет разбитым сердцам, если бы на пути вертихвостки не встал знаменитый журналист Айк. Однако, и ему не суждено было устоять перед чарами красавицы. Станет ли он очередной жертвой Мэгги, или тёртому репортеру удастся все-таки окольцевать ветреную невесту?

— Я хотела с тобой поговорить о том, почему я убегаю... бывает уезжаю от всего прочь.
— Это важно?
— Я думаю, да. Когда я по проходу шла к алтарю, я шла к кому-то, кто не представлял, кто я на самом деле. И он не виноват... Это всё потому, что я сделала всё, чтобы его убедить, что я именно то, что ему надо, что я его вторая половина. Так что, хорошо, что я убегала. Всё это было бы ложью. Но ведь ты... знал всё про меня?
— Да. Я знал.
— А я нет.

- Я хотела с тобой поговорить о том, почему я убегаю... бывает уезжаю от всего прочь.
- Это важно?
- Я думаю, да. Когда я по проходу шла к алтарю, я шла к кому-то, кто не представлял, кто я на самом деле. И он не виноват... Это всё потому, что я сделала всё, чтобы его убедить, что я именно то, что ему надо, что я его вторая половина. Так что, хорошо, что я убегала. Всё это было бы ложью. Но ведь ты... знал всё про меня?
- Да. Я знал.
- А я нет.
- А я нет.

Знаешь, я думаю, самое большее, что можно честно сказать: «Слушай, я гарантирую, что будет трудно. Я гарантирую, что в какой-то момент кто-то из нас может захотеть свободы. Но я так же даю гарантию, что не попросив твоей руки, я стану жалеть всю оставшуюся жизнь. Потому что я знаю, ты для меня единственная. И ты нужна мне».

Знаешь, я думаю, самое большее, что можно честно сказать: "Слушай, я гарантирую, что будет трудно. Я гарантирую, что в какой-то момент кто-то из нас может захотеть свободы. Но я так же даю гарантию, что не попросив твоей руки, я стану жалеть всю оставшуюся жизнь. Потому что я знаю, ты для меня единственная.  И ты нужна мне".

Тебе нужен мужчина, который поведёт тебя по пляжу, закрыв тебе глаза своей рукой. Чтобы ты открыла для себя, как твои ноги чувствуют песок. Который разбудит тебя на рассвете, чтобы поговорить с тобой, чтобы просто узнать, что ты скажешь. Я прав?

Тебе нужен мужчина, который поведёт тебя по пляжу, закрыв тебе глаза своей рукой. Чтобы ты открыла для себя, как твои ноги чувствуют песок. Который разбудит тебя на рассвете, чтобы поговорить с тобой, чтобы просто узнать, что ты скажешь. Я прав?

— Благослови меня, отец. Моя последняя исповедь... Всё равно. У меня такой технический вопрос. У меня бывают плохие мысли. Правда плохие мысли.
— Плотского характера?
Нет, нет. Я хочу погубить жизнь человека, его карьеру. Я просто жажду мести. По шкале грехов, это очень ужасно? Это можно замолить?

- Благослови меня, отец. Моя последняя исповедь... Всё равно. У меня такой технический вопрос. У меня бывают плохие мысли. Правда плохие мысли.
- Плотского характера?
- Нет, нет. Я хочу погубить жизнь человека, его карьеру. Я просто жажду мести. По шкале грехов, это очень ужасно? Это можно замолить?

— Бабуля просвещает меня, почему ты бежишь от супружеской жизни.
— Верно. Нетта, закрой ушки. Она боится вовсе не свадьбы. Она боится брачной ночи. Невинные девушки всегда боятся «одноглазой змеи». Я сама, когда была невестой, взяла вязальную спицу в постель. О, поверь, твой дедушка навсегда запомнил свою брачную ночь.

- Бабуля просвещает меня, почему ты бежишь от супружеской жизни.
- Верно. Нетта, закрой ушки. Она боится вовсе не свадьбы. Она боится брачной ночи. Невинные девушки всегда боятся "одноглазой змеи". Я сама, когда была невестой, взяла вязальную спицу в постель. О, поверь, твой дедушка навсегда запомнил свою брачную ночь.
Нет вашей любимой цитаты из "Сбежавшая Невеста (Runaway Bride)"?