Елена Петровна Блаватская

Судьбу от рождения до смерти каждый человек ткет нить за нитью, как паук свою пряжу. Когда последняя нить соткана и человек как бы обернут в сеть своих деяний, он видит себя всецело во власти судьбы, им самим сложенной. Это и есть Карма.

Изображение пользователя Станислав Гетман.
1
0
1

Никто не может очистить другого. Человек сам должен сделать усилие; Будды только проповедники. «Наша карма, – сказал ещё монах Пантака, – не есть произведение Шивары, или Брамы, или Индры, или какого-нибудь из богов, – наша карма есть последствие наших поступков».

Вы пожинаете то, что посеяли...

– Лев Николаевич Толстой «Карма»

– А вы занимаетесь какой-то специальной практикой для очищения кармы?
– Знаете, мне не до этого, вероятно, как, думаю, любому нормальному человеку. Есть ступени в жизни, когда необходимо очищение, но когда с этим более-менее для себя на какой-то момент разберёшься, понимаешь, что ты можешь либо уйти в монастырь очищаться, либо продолжать заниматься повседневным делом, что-то делать. Ведь, если все будут очищать карму, кто будет дороги ремонтировать? По идее, нужно совместить, чтобы ремонт дорог был очищением кармы, или пение песен было очищением кармы, вот я и пытаюсь это сделать. Отказываться от своей прямой деятельности я не собираюсь. Пусть лучше я умру неочищенным, зато я что-то сделаю.

– Борис Борисович Гребенщиков

Похожие цитаты

Кошки, в отличие от собак, существа из ночного, зазеркального мира. На кладбище им самое место.

Пояснение к цитате: 

Как пишут авторы книги, на кладбище Пер-Лашез, "согласно путеводителю, проживает около сотни кошек".