драма, криминал, мелодрама
Режиссер:
В ролях:
Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Алексей Серебряков, Лев Борисов, Армен Джигарханян, Юрий Ковалев, Анатолий Петров, Сергей Барковский, Владимир Амеров, Олег Басилашвили, Александр Большаков, Алексей Девотченко, Александр Домогаров, Мурат Ерижев, Наталья Круглова, Станислав Ландграф, Пётр Лимин, Владимир Лисецкий, Владимир Литвинов, Леонид Максимов, Виталий Пичик, Николай Рудик, Зинаида Шарко, Виктор Сухоруков, Андрей Толубеев, Пётр Вельяминов, Эра Зиганшина, Юлия Михайлова, Александр Сластин, Александр Лыков, Елена Драпеко, Александр Тютрюмов, Виктор Костецкий, Андрей Смирнов, Максим Дрозд, Дмитрий Волков, Александр Александрович Блок, Владимир Бортко, Евгений Сидихин, Евгений Меркурьев, Денис Кириллов, Александр Демич, Георгий Клюев, Сурен Вартанов, Роман Цепов, Валерий Кухарешин, Андрей Константинов, Герман Федулов, Александра Сыдорук, Марина Богданова, Сергей Требесов, Владимир Периль, Александр Самохин, Александр Шульга, Александр Баранов, Алексей Крымов, Александр Вонтов, Николай Буров, Сергей Горбунов, Алексей Шевченко, Анна Калугина, Владимир Заморин, Кирилл Крюков, Сергей Плотников, Юрий Овечкин, Валентин Жиляев, Валентина Смирнова, Ирина Коровина, Любовь Макеева, Елена Точёнова, Андрей Зотов, Анна Екатерининская, Войчех Малайкат, Галина Тугушева, Сергей Гейбах

«Адвокат» — история о судьбах двух университетских друзей, влюбленных в одну девушку. Один после Афганистана попадает в преступную группировку. Другой стал следователем, но ушел из прокуратуры, пытаясь всеми средствами найти убийц своих родителей.

Девушка же вышла замуж за богатого и влиятельного человека. Через многое пришлось пройти героям: преданность и предательство, любовь и ненависть, отчаяние и сострадание, жестокую безжалостную борьбу за выживание. Нелегким будет их окончательный выбор...

— Серёж, ты знаешь, у нас пьянствовать вообще-то не принято. Пьют только те, кому уже терять нечего... или работать не хочется. Ты ведь не из таких, верно?
— Катя. Отодвинься, пожалуйста. В часы похмелья организм близок к смерти и потому торопится реализовать инстинкт продолжения рода.

- Серёж, ты знаешь, у нас пьянствовать вообще-то не принято. Пьют только те, кому уже терять нечего... или работать не хочется. Ты ведь не из таких, верно?
- Катя. Отодвинься, пожалуйста. В часы похмелья организм близок к смерти и потому торопится реализовать инстинкт продолжения рода.
3 серия

— Скажи, Серёжа, ты в случайности веришь?
Нет.
— Молодой ещё. Доживёшь до моих лет — поймёшь, что случайности и совпадения в жизни могут быть чаще, чем закономерности.

- Скажи, Серёжа, ты в случайности веришь?
- Нет.
- Молодой ещё. Доживёшь до моих лет - поймёшь, что случайности и совпадения в жизни могут быть чаще, чем закономерности.
- Нет.
5 серия

В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.

В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.
9 серия

Ты думаешь, тот беспредел, что по России гуляет, в нём я виноват? Или Ильдар с Мухой? Хрен в стакан! Это всё от той гнили, что наверху, от тех сытых и толстых ***ов, которые никогда не знали, что значит жить плохо, бедно. А я из сирот, я знаю, что такое жизнь. Я знаю людей.

Ты думаешь, тот беспредел, что по России гуляет, в нём я виноват? Или Ильдар с Мухой? Хрен в стакан! Это всё от той гнили, что наверху, от тех сытых и толстых пидоров, которые никогда не знали, что значит жить плохо, бедно. А я из сирот, я знаю, что такое жизнь. Я знаю людей.
9 серия

Спасибо, Серёжа, что дело сделал. Спасибо, что жив остался. Спасибо, что людей сохранил.
— Оно само как-то получилось.
Само получается тогда, когда люди работать умеют.

- Спасибо, Серёжа, что дело сделал. Спасибо, что жив остался. Спасибо, что людей сохранил.
- Оно само как-то получилось.
- <b>Само получается тогда, когда люди работать умеют.</b>
4 серия

— Ты теперь Татьяну не обижай. Права не имеешь. В Китае тот, кто спас человека, становится как бы его должником. Ответственным за всю его дальнейшую жизнь.
— Стоп, что-то я не понял, кто кому должен? Тот, кто спас, или тот, кого спасли?
— Тот, кто спас, должен отвечать за того, кого спас. Потому что как бы дал ему новую жизнь.

- Ты теперь Татьяну не обижай. Права не имеешь. В Китае тот, кто спас человека, становится как бы его должником. Ответственным за всю его дальнейшую жизнь.
- Стоп, что-то я не понял, кто кому должен? Тот, кто спас, или тот, кого спасли?
- Тот, кто спас, должен отвечать за того, кого спас. Потому что как бы дал ему новую жизнь.
7 серия
Нет вашей любимой цитаты из "Бандитский Петербург 2: Адвокат"?