Цитаты про благословение

32 цитаты

Благословляю вас в дорогу.
Вослед врагам всегда найдутся и друзья.
Деритесь там, где это можно, слава Богу.
И уж, конечно, там деритесь, где нельзя.

Мы не можем разделить Красное море, но мы выживаем в кварталах, где каждый день идут перестрелки; мы не превращаем воду в вино, но мы превращаем наркоманов и пропавших людей в полноценных членов общества; мы слова превращаем в деньги. Что может быть удивительнее? Так что я верю, что господь дал нам свое благословение. Он благословил тех, кто старается, кто использует свой разум и предназначение в праведных целях.

Вся вселенная наполнена мыслями, энергиями и вещами. Вещи – это физическая часть мыслей, а мысли – это ментальная сторона вещей. Благодаря этому принципу происходят многие чудеса. Если человек постоянно думает о вас и вашем благополучии, то это случится, потому что он направляет на вас силу мысли. Вот почему благословение полезно и необходимо.

Чаще молитесь краткими молитвами: «Господи, благослови!», «Господи, помоги!» — приучаясь все в жизни делать с Божьего благословения и с Божьей помощью. А еще примите к сердцу такую молитву: «Господи! Тебе все ведомо; сотвори со мной как изволишь. Аминь».

Приучай себя всякое дело начинать и оканчивать молитвой. И тогда жизнь пойдёт прежним руслом, но содержание её будет иным. Она вся будет освящаться Божиим благословением.

Ты моё благословение, моё счастье. И тогда, и сейчас. Самая прекрасная, чистая душа. И ты почти не изменилась за столетия. Но изменился я. И вот-вот снова стану ходячим проклятием. Больше всего мне страшно, что эта тьма, вернувшись, как-то затронет тебя. Пожалуйста, обещай, что если возникнет угроза, ты не станешь меня спасать. А будешь спасаться прежде всего сама.

Пояснение к цитате: 
Из новеллы «Дракула: История любви»

Перед тем, как что-нибудь сказать, говори всегда про себя: «Господи, благослови!» Даже если у тебя все внутри закипело, прежде чем все высказать, скажи: «Господи, благослови!»
Ну сможешь ли ты ругаться после этого? Да наверняка не сможешь. Рот сам собой закроется.

Вряд ли в этом городе можно было говорить о каком-то благословении. Париж вырвал бы крылья у серафима и украсил ими здания только для того, чтобы заявить, что ангелам здесь не место.