Мы полжизни прожили с идеей борьбы за свои права, и люди все время твердили «сейчас не время, дождитесь удобного момента». Мне очень трудно это понять. Я буквально выхожу из себя, хотя прекрасно понимаю, что борьба требует времени. Но, по‑моему, люди, которые так рассуждают, на самом деле не хотят ничего менять. Действовать постепенно на их языке означает «бездействовать», «стоять на месте». Время не может быть «более подходящим» или «менее подходящим» — оно нейтрально. Мы сами решаем, как им распоряжаться: во благо или во вред.
2. Международное право. Когда Россия не уважала международное право?
Когда не допустила развала ООН, о чем мечтали лет пятнадцать назад наши западные партнёры, затеявшие несколько крупных «разоблачительных скандалов» для дискредитации организации?
Когда все предпринимаемые на международной арене действия российская сторона мотивирует не поддержкой не имеющих правового статуса «коалиций», а действующими международными документами и процедурами?
Мария Захарова на своей странице в "Фейсбук" резко прокомментировала "ультиматум" Евросоюза в адрес России, прозвучавший из уст Федерики Могерини по пунктам.
— Здрасьте. Наконец-то! Мы вас уже два часа ждём. О правах человека слышали?
— Не знаю таких. Убивать своего соседа по кампусу и топить его в бассейне.
Может, Тони прав? И... с одной рукой на руле можно рулить? А вот без рук...
Давайте бороться за права для исключений!
Пусть «исключение подтверждает правило» только тогда, когда захочет.
Безопасность кого-то сегодня — это твоя завтрашняя безопасность на той же дороге. Сегодня ты проявишь солидарность, помогая убрать опасность с дороги других, а завтра тебе не придется тратить силы и время на собственную безопасность, идя теми же коридорами власти.
«Правила жизни Людмилы Алексеевой», журнал Эсквайр (Esquire).
Надо бы заниматься не столько правами личности, сколько правами организма. Каждый организм дышит отравленным воздухом, пьет нечистую воду и ест вредную пищу.