религия, церковь

Народ, чтоб не упускать возможностей, выучите притчу. Однажды священник подвозил на своём авто молодую монашку. Остановившись на светофоре, положил руку ей на колено. Монашка сказала на это: «Отче, вспомните евангилие от Луки 14 — 10». Священник смущается и убирает руку, но на следующем светофоре кладёт руку на её бедро. И снова монашка говорит: -» Отче, евангелие от Луки 14-10». Священник извиняется и говорит: «Плоть слаба.» после этого зайдя с ней в дом, попросившись в ванную, достает евангелие и читает этот стих 14-10». Ищи выше и обретёшь ты победу!» Народ, хорошо знайте своё дело, иначе вы упустите свой шанс. Чтоб уже сегодня после обеда вы её знали на эсперанто.

1
0
1

Церковь не забывает умерших людей. Церковь с ними продолжает быть в общении. В каком? Молитвенном, прежде всего. Мы их помним, ведь слово «поминать», молитва за умершего, в основе своей имеет слово «память». Мы помним тех людей, которые были рядом с нами. Мы их любим. Мы за них искренно молимся. И я думаю, что возможен вариант, когда Господь благословляет нам помогать, святым или нашим близким, которые удостоились участи вместе со святыми.

5
2
0
2

Я вырос в католической традиции, учился в католической школе, но, после всего, что со мной случилось в жизни, я чувствую себя свободным, во что мне верить и во что — нет, свободным не скрывать свой гнев, когда он возникает. Поэтому, хоть я и верующий человек и верю в некую высшую силу, но у меня много критики в адрес Церкви. Я говорю так, будто ощущаю себя частью церковной общины, хотя на самом деле не хожу по воскресеньям в церковь. Но именно туда, сам того не осознавая, я приходил в моменты самых больших невзгод. Для меня, как и для всех выросших в католической традиции людей, это опора, за которую крепко держишься, когда тебе страшно.

0
0
0

Если бы церковь отдавала половину тех денег, которые она зарабатывает, обратно в общество, то мы жили бы лучше. Если бы они отдали половину тех зданий, в которых они восхваляют бога тем, кто действительно нуждается в жилье, то мы жили бы лучше, всё было бы хорошо. Видели какие гигантские эти церкви, которые сейчас строят? Они по площади как целый квартал в Нью-Йорке! Так много бездомных, почему Господь не разрешит им там остаться? Зачем нужны все эти золотые купола? Зачем ему позолоченные потолки, чтобы со мной говорить? Зачем богу нужны цветастые витражи, чтобы меня услышать? Почему он не может услышать меня там, где я нахожусь?

1
0
1

Я думаю, что когда-то давным-давно один крутой ублюдок сел и сказал: «Давайте придумаем способ контролировать всех этих ублюдков». Так они придумали Библию. Потому что если бы Библию придумал Бог, где-то уже была бы исправленная копия.

0
0
0

Рассказывает, что в селе у них устроили церковь в Сельсовете. <...> У нас из одной крайности в другую: то из церкви конюшни устраивают, то из конюшен — церкви.

1
0
1

— Какое жульничество!
— Этот аттракцион?
Нет, религия в целом.

Пояснение к цитате: 
Диалог у аттракциона, где нужно закинуть нимб на голову святому. (как обычная игра с кольцами)
17
14
1
0
1

Человек может не задумываясь извратить благое слово, злоупотребить им, чтобы незаконно завладеть властью и добиться от своих приверженцев чего пожелает. Священные писания не пугают, не повелевают, они лишь указывают путь и оставляют человеку право выбрать того, кто поведет его — но не по жизни, а к жизни. Тот, кто утверждает, будто способен проникнуться словом Божьим и пронести его через века, часто неправильно его понимает и злоупотребляет простодушием тех, кем управляет.

0
0
0

— Я полагаю, вы поддерживаете Церковь из деловых соображений, Варрик?
Нет, это скорее личное.
— В самом деле? Вы никак не похожи на верующего.
— Мне не нравится, когда взрывают города. Вера тут — дело десятое.

0
0
0