Россия
Жанр:
боевик, военный, драма, мелодрама
Режиссер:

Студент журфака — Данил, отправляется добровольцем в зону проведения СВО, устав от столичного лицемерия.

Он сам из Севастополя и знает про соседнее государство чуть больше, чем его друзья. Его антивоенно настроенная девушка Алиса, поняв, что ждет ребенка, решает уберечь своего молодого человека от фатальной ошибки и едет за ним. Найти любимого в хаосе войны оказывается непросто.

— Сдавайтесь, ***асы!
— Ты слышал? Слышал? Петушьё нас ***асами называет! Да ещё на русском, ссука! На русском! Сюр какой-то! Смотри там! Они сейчас попрут через другую сторону! И это будет жопа! Поэтому, одну гранату не просри!
— Для чего?
— Это, называется, братан, для себя для родного! Нужно продать себя подороже! Время за Родину умирать!
— А что для тебя Родина, «Бега»?
— Ни хера вас этому в университетах не учат. Для меня, Родина, братан, это то, без чего я не могу жить. За что готов умирать. Вот эти внизу, они такие же как мы с тобой, да? Но жить, как они, я не буду и не смогу.
— Это как?
— Как-как? В злости. В злости и без памяти. Посмотри на этот город раздолбанный... Его строили две империи — Российская и Советская и места хватало всем! А этим ссукам места не хватало для существования, из-за того, что мы всегда рядом. Повелись на западные сказки, ссуки! Прикинь, в какую жопу надо попасть, чтоб понять такие простые вещи. Даня, Даня, посмотри на меня, ну потеряла же во мне страна охеренно большого протагониста?

- Сдавайтесь, пидорасы!
- Ты слышал? Слышал? Петушьё нас пидорасами называет! Да ещё на русском, ссука! На русском! Сюр какой-то! Смотри там! Они сейчас попрут через другую сторону! И это будет жопа! Поэтому, одну гранату не просри!
- Для чего?
- Это, называется, братан, для себя для родного! Нужно продать себя подороже! Время за Родину умирать!
- А что для тебя Родина, «Бега»?
- Ни хера вас этому в университетах не учат. Для меня, Родина, братан, это то, без чего я не могу жить. За что готов умирать. Вот эти внизу, они такие же как мы с тобой, да?  Но жить, как они, я не буду и не смогу.
- Это как?
- Как-как? В злости. В злости и без памяти. Посмотри на этот город раздолбанный... Его строили две империи - Российская и Советская и места хватало всем! А этим ссукам места не хватало для существования, из-за того, что мы всегда рядом. Повелись на западные сказки, ссуки! Прикинь, в какую жопу надо попасть, чтоб понять такие простые вещи.  Даня, Даня, посмотри на меня, ну потеряла же во мне страна охеренно большого протагониста?
- Для чего?
- Это как?
- Для чего?
- Это как?

— Извините, вы сказали, «Сомали»? Может мы тогда им отвезём?
— Дань, нет, чувак. Ты чё, так не делается, у нас накладная. Надо сверху получить разрешение. Ты чё? Это подсудное дело.
— Свояк, а базаришь как в мирное время.
— Да не ссы ты. Дальше фронта не пошлют, больше пули не дадут. Готов?
— Дань, ты чё?
— Дайте точку, где они находятся.

- Извините, вы сказали, «Сомали»? Может мы тогда им отвезём?
- Дань, нет, чувак. Ты чё, так не делается, у нас накладная. Надо сверху получить разрешение. Ты чё? Это подсудное дело.
- Свояк, а базаришь как в мирное время.
- Да не ссы ты. Дальше фронта не пошлют, больше пули не дадут. Готов?
- Дань, ты чё?
- Дайте точку, где они находятся.
Нет вашей любимой цитаты из "20/22"?