Олег Тищенков — цитаты из книг автора

Олег Тищенков

Олег о себе на сайте Артемия Лебедева: «Родился и вырос в Смоленске.

Творческую карьеру начинал с живописи и графики, затем с появлением компьютеров плавно переместил интерес на компьютерную живопись и медиа-искусство. Занимался всем, что хоть как-то с этим связано. Кроме того, активно писал научно-популярные статьи, иллюстрировал книги, работал на телевидении. Последние пять лет работаю в Студии Лебедева».
Олег Тищенков – один из ведущих дизайнеров Студии Артемия Лебедева. В свободное время Олег придумывает графические новеллы о печальном и мудром коте, ведущем философские разговоры «за жизнь» со своим хозяином. Сам автор относит эти рисунки к жанру «альтернативного комикса». От обычных историй с картинками (всяких «Человеков-пауков» и «Бэтменов»), а также от популярных ныне манга, фэнтези и комических скетчей они отличаются лаконичностью и незаурядным юмором. В каком-то смысле кот Олега Тищенкова – персонаж не менее знаковый, чем Масяня Олега Куваева или Петрович Андрея Бильжо, его короткие и емкие изречения вовсю гуляют по живым журналам и другим популярным блогам. Фразы вроде «если хорошо будет долго, то оно быстро надоест и станет просто обычным» или «ну вот мир, например, если по частичкам, то весь такой правильный, нормальный, а когда все вместе – ну, жизнь, например,– то все какая-то жопа» – вполне себе обыденные, но почему-то моментально цепляют.

Род деятельности: 
художник
Место рождения: 
Смоленск, РСФСР, СССР

Сначала ты молчишь, потому что придумал причину обидеться... Потом будет неловко нарушить молчание. А потом, когда уже всё уже забудется, мы просто забудем язык, на котором понимали друг друга...

193
3
196

— Как же я обожаю эти первые тёплые дожди!
— Не хочу тебя огорчать... но мне кажется, что им пофигу то, что они тебе так нравятся
— А мне пофигу, то что им это пофигу. Я их люблю не для того, чтобы они знали что я их люблю.

91
1
92

Хорошо котам, вы не боитесь темноты
— А чего её бояться?
— Ну как же? В темноте всё кажется таким страшным...
— Так ты чего боишься, темноты или того, что у тебя в голове?

109
2
111

— А что делать, если все вокруг ну совсем наперекосяк?
— Ну... фиг его знает! Думаю, надо на некоторое время расслабиться и просто плыть по течению.
— Для тех, кто не умеет плавать, это означает утопиться?

62
0
62