Цитаты про послушание

60 цитат

Хотя говорят же, бойтесь послушных детей: в один прекрасный день мозги у них вспыхивают так, что еретики-алхимики удивятся. То ли это самоутверждение, то ли борьба за независимость.

‌— Скажи своему психованному животному остыть, пока он не покалечил кого-нибудь.
— Не думаю, что он станет меня слушать, — усомнился Нил.
— Мы оба знаем, что станет. Вперёд.

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везёт.

Возьми пока для воплощения в жизнь одну единственную заповедь — не делай другому того, чего не желаешь себе, и возлюби ближнего, как самого себя.
Вот и трудись. А то сейчас у многих доминирует внешнее, а дух христианский отсутствует совсем. Отчего и происходит много бед, и мы становимся виновны пред Богом, ибо ради нашего жития имя Божие в поношении. И в церковь ходить надо, и Св. Евангелие читать ежедневно, и посты по возможности соблюдать, но все это не как самоцель, а как подтверждение твоей христианской жизни. А основное — любовь по Богу.

Женская красота трогает и мужчин, и женщин, и не случайно богиня любви старше и сильнее, чем бог.
Желать, чтоб твоей красоты желали, — суетность Лилит.
Желать, чтобы твоей красоте радовались, — послушание Евы. Лишь в возлюбленном счастлива возлюбленная своей красотой. Послушание — путь к радости, смирение...

Пояснение к цитате: 

героиня читает отрывок из случайно открытой книги

Последняя степень послушания. Мать всегда говорила ей, чтобы она берегла себя и носила резиновые сапоги, чтобы не замочить ноги; кроме того, она говорила ей: «Чтоб ты провалилась». Будучи хорошей девочкой, она была в резиновых сапогах, когда упала с моста.