Жанр:
аниме, боевик, мультфильм
Режиссер:

Мир, в котором демоны питаются людьми, а те об этом даже не догадываются.

Когда-то давно самый могущественный демон был повержен, а части его тела разбросаны по свету. Тот, кто сможет их собрать и поглотить, получит безграничную власть и даже сможет уничтожить человечество.

Физически развитого старшеклассника Юдзи Итадтори волнуют насущные проблемы — почти всё время парень проводит в больнице с дедушкой, поэтому, чтобы отвязаться от настырных предложений вступить в спортивные клубы, записывается в оккультный. И внезапно оказывается в эпицентре борьбы за людские судьбы, когда его приятели снимают заклятье с некоего магического артефакта.

Ответа нет. Всё зависит лишь от твоего решения. Но нужно при этом иметь свои убеждения. Слабые маги на это не способны.

Ответа нет. Всё зависит лишь от твоего решения. Но нужно при этом иметь свои убеждения. Слабые маги на это не способны.

— Думаешь, что магу главное быть сильным?
— Вообще-то да.
— Это касается лишь мужчин. Сильные женщины должны оставаться милыми, иначе их будут недооценивать. Хотя их будут недооценивать, и когда они милые, но слабые. Понимаешь? От сильных женщин-магов требуют отнють не силу, а совершенство... Ты представляешь сколько страдала Май, чтобы получить то, чем мы все наслаждаемся, как данностью. Может напряжешь для этого свой мозг, который путает проклятия с друзьями?
— Заткнись, думаешь что несчастным всё дозволено? И что? Ты ликуешь, когда кого-то более везучего оскорбляют? Именно так жила Саори. Мне плевать на воспитание, я просто её ненавижу. Зато люблю Маки, которая выросла в той же среде. Могу поспорить, вам не хватило ума подумать, что за человек тот дурак, которого вы хотите изгнать. Какого черта надо отвечать каким-то там требованиям. Твоя жизнь сплошная работа что ли?! Мне плевать, какие там права у мужчин и женщин, можешь сама страдать этой фигней. Я нравлюсь себе, когда я красивая и приодетая. Мне нравится, когда я сильная! Я КУГИСАКИ НОБАРА!

- Думаешь, что магу главное быть сильным?
- Вообще-то да.
- Это касается лишь мужчин. Сильные женщины должны оставаться милыми, иначе их будут недооценивать. Хотя их будут недооценивать, и когда они милые, но слабые. Понимаешь? От сильных женщин-магов требуют отнють не силу,  а совершенство... Ты представляешь сколько страдала Май, чтобы получить то, чем мы все наслаждаемся, как данностью. Может напряжешь для этого свой мозг, который путает проклятия с друзьями?
- Заткнись, думаешь что несчастным всё дозволено? И что? Ты ликуешь, когда кого-то более везучего оскорбляют? Именно так жила Саори. Мне плевать на воспитание, я просто её ненавижу. Зато люблю Маки, которая выросла в той же среде. Могу поспорить, вам не хватило ума подумать, что за человек тот дурак, которого вы хотите изгнать. Какого черта надо отвечать каким-то там требованиям. Твоя жизнь сплошная работа что ли?! Мне плевать, какие там права у мужчин и женщин, можешь сама страдать этой фигней. Я нравлюсь себе, когда я красивая и приодетая. Мне нравится, когда я сильная! Я КУГИСАКИ НОБАРА!

Ты несколько раз был на пороге смерти, только это не делает тебя взрослым. Находить на подушке выпавшие волосы, наблюдать, как с полок магазина пропадает твой любимый хлеб. Именно накапливающиеся моменты отчаяния и делают тебя взрослым.

Преподавание не моё. А знаешь, почему я решил стать учителем? У меня есть мечта. Да, пример с Юджи лишь доказывает, что наше начальство настоящее зло: консервативное, старомодное, заносчивое — дураки. Гнилое пирожное со скидкой. Я хочу перезагрузить этот мир магов. Проще было бы перебить всю верхушку... Но там просто сменяться люди, революции не наступит, а за мной после этого никто не последует. Поэтому я выбрал преподавание. Чтобы вырастить сильных и смышленых товарищей. Поэтому я иногда подбрасываю ученикам свои задания, не жалея розги. Они талантливы...
Никто не вправе отбирать у молодежи их пору юности. Абсолютно никто.

— Сложно представить, что ощущает человек на грани смерти. Но одно я могу сказать точно, при таком раскладе ты скоро проклянешь своего деда. Ни один маг не умирает без сожалений. Спрошу еще раз: зачем ты пришел в магический колледж?
— Я всегда был лучше других, в спорте и драках, но я... никогда не думал, что это под силу только мне. Поглотить силу Сукуны могу только я! Допустим, я избежал приговора и сбежал от ответственности. Я буду есть, купаться, читать мангу, а когда на миг задумаюсь: «Ей, там же сейчас кто-то умирает из-за Сукуны», — расстроюсь. «Я тут не причем», — подумаю ли я потом так? Я отказываюсь. Не знаю, какого мне потом будет умирать, но я не хочу жить с сожалениями.

- Сложно представить, что ощущает человек на грани смерти. Но одно я могу сказать точно, при таком раскладе ты скоро проклянешь своего деда. Ни один маг не умирает без сожалений. Спрошу еще раз: зачем ты пришел в магический колледж?
- Я всегда был лучше других, в спорте и драках, но я... никогда не думал, что это под силу только мне. Поглотить силу Сукуны могу только я! Допустим, я избежал приговора и сбежал от ответственности. Я буду есть, купаться, читать мангу, а когда на миг задумаюсь: «Ей, там же сейчас кто-то умирает из-за Сукуны»,  - расстроюсь. «Я тут не причем», - подумаю ли я потом так? Я отказываюсь. Не знаю, какого мне потом будет умирать, но я не хочу жить с сожалениями.

«Единственное, перед чем все равны – несправедливая реальность».
— Мне не было никого резона спасать тебя, я просто хотел, чтобы не погиб хороший человек, — я не жалею, что спас тебя!

«Единственное, перед чем все равны – несправедливая реальность».
      -Мне не было никого резона спасать тебя, я просто хотел, чтобы не погиб хороший человек, - я не жалею, что спас тебя!

Бейсбол, командный спорт. Каждый выполняет свою роль. Но если брать магов, то это одиночный спорт. Сколько бы союзников рядом ни было, умираешь ты в одиночестве. Оценивать себя и других можно только по имеющимся неполноценным данным. Ты не можешь представить что в будущем станешь сильнее. Может из-за своего принципа? Считаешь что в худшем случае готов будешь рискнуть своей жизнью? Тогда ты, не то что мне, Нанами не будешь ровней.
Досмерти хотеть победить и победить через смерть — это разные вещи, Мегуми. Больше старайся, стань эгоистичнее!

Разговор с Мегуми

В моём сердце еще есть свободное место и я не хочу переживать из-за тех, кто даже вообще не претендует на него. Жестоко, да? Но есть еще такие как ты, кто наглым образом сами займут себе место.

(В моей жизни не так много свободных мест и я не хочу, чтобы моё сердце колебалось из-за кого-то, кто не в этом списке. Жестоко, да? Конечно, есть такие, как ты, что берут свой стул и занимают место рядом).

В моём сердце еще есть свободное место и я не хочу переживать из-за тех, кто  даже вообще не претендует на него. Жестоко, да? Но есть еще такие как ты, кто наглым образом сами займут себе место.

(В моей жизни не так много свободных мест и я не хочу, чтобы моё сердце колебалось из-за кого-то, кто не в этом списке. Жестоко, да? Конечно, есть такие, как ты, что берут свой стул и занимают место рядом).

— Есть одно главное правило для общения с другими. Вы его знаете?
Нет.
— «Я не убью тебя, а ты не убивай меня». «Убить» вы можете заменить на что угодно. Суть в том, чтобы провести черту, за которой вы соглашаетесь не мешать другим людям. И чтобы оба человека могли существовать вместе, им нужно это правило.

- Есть одно главное правило для общения с другими. Вы его знаете?
- Нет.
- «Я не убью тебя, а ты не убивай меня». «Убить» вы можете заменить на что угодно. Суть в том, чтобы провести черту, за которой вы соглашаетесь не мешать другим людям. И чтобы оба человека могли существовать вместе, им нужно это правило.

Мы становимся сильнее, накапливая результаты. Горечь поражений и наслаждение победами ведут нас к росту. Важно само наличие этих результатов.

Мы становимся сильнее, накапливая результаты. Горечь поражений и наслаждение победами ведут нас к росту. Важно само наличие этих результатов.

Я всего лишь хочу защитить эту планету. Леса, океаны и небеса плачут настолько сильно, что я больше не могу терпеть. Больше невозможно сосуществовать с людьми. Они знают, что есть отдельные личности, которые добры к этой планете. Но как их привязанность помогает ей? Всё, что им нужно, – время. Эта планета засияет вновь, только дайте ей время... Время без людей.

Я всего лишь хочу защитить эту планету. Леса, океаны и небеса плачут настолько сильно, что я больше не могу терпеть. Больше невозможно сосуществовать с людьми. Они знают, что есть отдельные личности, которые добры к этой планете. Но как их привязанность помогает ей? Всё, что им нужно, – время. Эта планета засияет вновь, только дайте ей время... Время без людей.
Нет вашей любимой цитаты из "Магическая битва (Jujutsu Kaisen)"?