Психопаспорт (Psycho-pass) – цитаты из аниме

62 цитаты

В наше время система предопределяет судьбу каждого из нас. И нам приходится смириться с этим навязанным счастьем. Но люди потеряли возможность осуществлять свои истинные мечты.

В наше время система предопределяет судьбу каждого из нас. И нам приходится смириться с этим навязанным счастьем. Но люди потеряли возможность осуществлять свои истинные мечты.

Чтобы понять Когами, тебе придётся думать, как он, и видеть, как он... <...> Когда долго глядишь в бездну — бездна начинает глядеть в тебя. Когами слишком долго вглядывался во тьму да и сейчас продолжает. Возможно, что он считает, что в мире есть лишь одно правосудие, сокрытое в глубинах этой тьмы.

Чтобы понять Когами, тебе придётся думать, как он, и видеть, как он... <...> Когда долго глядишь в бездну - бездна начинает глядеть в тебя. Когами слишком долго вглядывался во тьму да и сейчас продолжает. Возможно, что он считает, что в мире есть лишь одно правосудие, сокрытое в глубинах этой тьмы.

— А вот и он. Стоит справа, спрятался за колонной.
— Да ладно. Это вы поняли даже без сканера?
— Зверь всегда чует запах другого зверя.

- А вот и он. Стоит справа, спрятался за колонной.
- Да ладно. Это вы поняли даже без сканера?
- Зверь всегда чует запах другого зверя.

В нашей работе логикой и не пахнет. Человеческие мысли, желания, надежды и страсти... в нашу пору электроника может прочитать всё, что у тебя на уме, но мир всё равно полнится лжецами, ворами и злодеями. Вот вам и нелогичность.

В нашей работе логикой и не пахнет. Человеческие мысли, желания, надежды и страсти... в нашу пору электроника может прочитать всё, что у тебя на уме, но мир всё равно полнится лжецами, ворами и злодеями. Вот вам и нелогичность.

Мы рождаемся, чтобы жить, но если система обладает властью над нашей жизнью и смертью, то мы вовсе не люди, а домашний скот. И как скотовод не отрицал этого, он никогда не признает скот равным себе.

Мы все одиноки. И все мы пусты. Людям больше никто не нужен. Любому таланту можно найти замену. Можно заменить любые отношения. Я устал от такого мира. И всё же почему-то я даже представить не могу, что меня убьёт кто-то кроме тебя. Как думаешь, Когами... Ты сможешь найти мне замену?

Мы все одиноки. И все мы пусты. Людям больше никто не нужен. Любому таланту можно найти замену. Можно заменить любые отношения. Я устал от такого мира. И всё же почему-то я даже представить не могу, что меня убьёт кто-то кроме тебя. Как думаешь, Когами... Ты сможешь найти мне замену?

Я хочу узреть величие человеческой души. Хочу раз и навсегда выяснить, стоит ли ею восхищаться. Однако же люди, отбросившие собственную волю, отдавшие свои жизни на откуп оракула Сивиллы, имеют ли они хоть какую-то ценность?

Я хочу узреть величие человеческой души. Хочу раз и навсегда выяснить, стоит ли ею восхищаться. Однако же люди, отбросившие собственную волю, отдавшие свои жизни на откуп оракула Сивиллы, имеют ли они хоть какую-то ценность?

Я ничего не знаю о его прошлом, но уверен на все сто, что в его жизни был какой-то переломный момент. Именно тогда он осознал всю свою исключительность. Он может контролировать свой психопаспорт. Некоторые сочли бы это привилегией. Но Макишима так не считает. Полагаю, он чувствовал отчуждение. В нашем обществе, если тебя не признает Сивилла, не значит ли это, что ты не считаешься человеком?

Я ничего не знаю о его прошлом, но уверен на все сто, что в его жизни был какой-то переломный момент. Именно тогда он осознал всю свою исключительность. Он может контролировать свой психопаспорт. Некоторые сочли бы это привилегией. Но Макишима так не считает. Полагаю, он чувствовал отчуждение. В нашем обществе, если тебя не признает Сивилла, не значит ли это, что ты не считаешься человеком?
Нет вашей любимой цитаты из "Психопаспорт (Psycho-pass)"?