Страна:
Япония
Жанр:
аниме, мультфильм, триллер, фантастика

Действие происходит во временной линии бета. Ринтаро Окабэ, путешествуя во времени, пытался спасти возлюбленную, но вместо этого случайно её убил.

Страдая от посттравматического синдрома и чувства вины, парень узнаёт, что есть программа, позволяющая сгружать сознание человека в искусственный интеллект. И к его удивлению, оказывается, существует цифровая версия его погибшей девушки.

— Хиядзе? Что ты делаешь?
— Я говорила. Легко обмануться. Не ошибись... Перед тобой Амадеус — не Макисе Курису.
— Это...
— Макисе Курису мертва. Её здесь больше нет.

- Хиядзе? Что ты делаешь?
- Я говорила. Легко обмануться. Не ошибись... Перед тобой Амадеус - не Макисе Курису.
- Это...
- Макисе Курису мертва. Её здесь больше нет.
- Это...
Пояснение к цитате:
Диалог, произошедший после того, как Махо выхватила телефон из рук Окабе, когда тот разговаривал с Амадеусом.

— На групповом свидании из себя еле слово выдавишь, чего ты со мной такой громкий?
— К-как ты?!
— Ты забыл закрыть приложение. Я всё время подслушивала исподтишка. Сложно было не расколоться. Твои шутки были ужасны. Кто вообще сбегает, когда начинаются игры на свидании? Испортил «Правду или действие».
— Секундочку... Когда ты встретишься с Хиядзе и профессором, ты предоставишь им свои данные?
— Конечно, и всё, что я слышала будет включено.

- На групповом свидании из себя еле слово выдавишь, чего ты со мной такой громкий?
- К-как ты?!
- Ты забыл закрыть приложение. Я всё время подслушивала исподтишка. Сложно было не расколоться. Твои шутки были ужасны. Кто вообще сбегает, когда начинаются игры на свидании? Испортил «Правду или действие».
- Секундочку... Когда ты встретишься с Хиядзе и профессором, ты предоставишь им свои данные?
- Конечно, и всё, что я слышала будет включено.

— В любом случае, ты Окабе Ринтаро из другой мировой линии. Тут нечего больше говорить. Возвращайся обратно.
— Это из-за меня ты... Я просто взял тебя, ту, кто любила меня, и заставил исчезнуть... И всё же... И всё же... Ты предлагаешь убить себя снова? Я не могу...

- В любом случае, ты Окабе Ринтаро из другой мировой линии. Тут нечего больше говорить. Возвращайся обратно.
- Это из-за меня ты... Я просто взял тебя, ту, кто любила меня, и заставил исчезнуть... И всё же... И всё же... Ты предлагаешь убить себя снова? Я не могу...

Приятно познакомится, леди и джентльмены. Я — Хиядзе Махо. Если точнее, то таким её сознание было семьдесят восемь часов и двадцать две минуты назад. Другими словами, я оперирую воспоминаниями Хиядзе Махо почти четырехдневной давности. Может, все мои действия в компьютере управляются мной, стоящей вон там? Но большинство из вас, наверное, думают, что сохранение памяти в виде данных невозможно. Однако, в таком случае... Будь это правдой, чем тогда являюсь я?

Приятно познакомится, леди и джентльмены. Я - Хиядзе Махо. Если точнее, то таким её сознание было семьдесят восемь часов и двадцать две минуты назад. Другими словами, я оперирую воспоминаниями Хиядзе Махо почти четырехдневной давности. Может, все мои действия в компьютере управляются мной, стоящей вон там? Но большинство из вас, наверное, думают, что сохранение памяти в виде данных невозможно. Однако, в таком случае... Будь это правдой, чем тогда являюсь я?
Презентация системы «Амадей» коллег Курису по работе Махо и доктора Лескинена, которая использует оцифрованные воспоминания как воплощения искусственного интеллекта.
Нет вашей любимой цитаты из "Врата Штейна 0 (Steins;Gate 0)"?