3 цитаты
Где цитируется:

– Скажи, что ты знал.
– Не скажу. Я ведь объяснял, и у меня тоже есть слепые зоны.
– Да, я заметила. Но признайся, что ты знал иначе я стукну тебя так сильно, что придётся регенерировать.
– Я знал, что скорлупа не взорвётся. Знал, что обычно этот вид не уничтожает свои же гнезда. А ещё знал, что ты сделаешь хороший выбор. Я верил, что ты поступишь правильно.
– Когда ты несёшь всю эту чушь, у тебя в голове играет музыка?
– Как я уже говорил, не я должен был принять решение.
– Но почему не ты? Ты сделал это ради Кортни, так ведь?
– Ну, теперь она воистину особенная. Первая девушка на Луне, спасшая землян от самих себя. А ещё она, представь себе, станет президентом Соединённых Штатов! Встретит мужчину по фамилии Блинович...
– Знаешь что? Заткнись! Меня уже тошнит от этих разговоров!
– Я делал это не ради Кортни. Я правда не знал, что произойдёт. Почему ты думаешь, что я вру?
– Я не знаю! Не знаю. Потому что, если ты сделал это не ради неё... Это было... подло. Нет это был дешёвый ход. Нет даже хуже, снисходительный. Ты словно похлопывал нас по спине приговаривая: «Вы теперь уже достаточно взрослые, чтобы самим делать покупки. Вперёд
– Я дал вам шанс самим выбирать своё будущее. Я хотел показать... своё уважение к вам.
– Боже, серьёзно? Если честно, я не ощутила никакого уважения.
– Послушай, я...
– Я почти нажала ту кнопку. Я почти совершила ошибку. Из-за тебя, из-за своего друга, ты меня напугал – заставил почувствовать себя полной дурой.
– Не ругайся!
– Не смей указывать мне, как говорить! Не смей указывать, надо ли мне снимать с велосипеда детские колёсики! И не смей снисходительно смотреть на меня, на остальных людей, которых ты считаешь такими крошечными, глупыми, предсказуемыми! Ты ходишь по Земле, Доктор, дышишь нашим воздухом, ты дружишь с нами. Это и твоя Луна тоже. И ты, черт подери, должен помогать, когда это так нужно!
– Я и помогал.
– Устраняясь?
– Да!
– Так устраняйся и дальше! Устраняйся! Сиди один в своей, чёртовой, одинокой будке и не возвращайся!
– Клара... Клара!
– Уходи. Ладно? Отправляйся в новое большое путешествие.

– Скажи, что ты знал.
– Не скажу. Я ведь объяснял, и у меня тоже есть слепые зоны.
– Да, я заметила. Но признайся, что ты знал иначе я стукну тебя так сильно, что придётся регенерировать.
– Я знал, что скорлупа не взорвётся. Знал, что обычно этот вид не уничтожает свои же гнезда. А ещё знал, что ты сделаешь хороший выбор. Я верил, что ты поступишь правильно.
– Когда ты несёшь всю эту чушь, у тебя в голове играет музыка?
– Как я уже говорил, не я должен был принять решение.
– Но почему не ты? Ты сделал это ради Кортни, так ведь?
– Ну, теперь она воистину особенная. Первая девушка на Луне, спасшая землян от самих себя. А ещё она, представь себе, станет президентом Соединённых Штатов! Встретит мужчину по фамилии Блинович...
– Знаешь что? Заткнись! Меня уже тошнит от этих разговоров!
– Я делал это не ради Кортни. Я правда не знал, что произойдёт. Почему ты думаешь, что я вру?
– Я не знаю! Не знаю. Потому что, если ты сделал это не ради неё... Это было... подло. Нет это был дешёвый ход. Нет даже хуже, снисходительный. Ты словно похлопывал нас по спине приговаривая: "Вы теперь уже достаточно взрослые, чтобы самим делать покупки. Вперёд!"
– Я дал вам шанс самим выбирать своё будущее.  Я хотел показать... своё уважение к вам.
– Боже, серьёзно? Если честно, я не ощутила никакого уважения.
– Я почти нажала ту кнопку. Я почти совершила ошибку. Из-за тебя, из-за своего друга, ты меня напугал – заставил почувствовать себя полной дурой.
– Не ругайся!
– Не смей указывать мне, как говорить! Не смей указывать, надо ли мне снимать с велосипеда детские колёсики! И не смей снисходительно смотреть на меня, на остальных людей, которых ты считаешь такими крошечными, глупыми, предсказуемыми! Ты ходишь по Земле, Доктор, дышишь нашим воздухом, ты дружишь с нами. Это и твоя Луна тоже. И ты, черт подери, должен помогать, когда это так нужно!
– Я и помогал.
– Да!
– Так устраняйся и дальше! Устраняйся! Сиди один в своей, чёртовой, одинокой будке и не возвращайся!
– Уходи. Ладно? Отправляйся в новое большое путешествие.
– Да!

Всё это место как закрытый энергетический цикл, постоянно повторяющийся. А может, я в аду? Ничего. Ада я не боюсь. Тот же рай, только для плохих. Но сколько же я здесь пробуду? Вечность?

Всё это место как закрытый энергетический цикл, постоянно повторяющийся. А может, я в аду? Ничего. Ада я не боюсь. Тот же рай, только для плохих. Но сколько же я здесь пробуду? Вечность?