Кайл Риз – цитаты персонажа

12 цитат

— Расскажи мне, что угодно. Только говори. Расскажи мне о моём сыне. Какой он?
— Он примерно моего роста. У него твои глаза. Мы верим ему. В нём чувствуется сила. Я готов умереть за Джона Коннора.
— По крайней мере, теперь я знаю, как назвать его. А ты не знаешь, кто его отец? Чтобы мне не пропустить его, а?
— Джон ничего особенного не говорил о нём. Я знаю, что его отец умер до...
— Не говори. Я не хочу знать. Джон сюда тебя послал?
— Я вызвался добровольцем. Такой шанс познакомиться с легендой. Сара Коннор, которая научила сына бороться, организовывать партизанскую борьбу. Готовила его ещё с детства.
— Ты говоришь о том, что я ещё даже и не думала делать, в прошедшем времени. С ума сойти, я что, похожа на мать-героиню? Я что, крепкая, организованная? Я даже с чековой книжкой разобраться не могу. Мне не нужна эта честь. Я не просила её. Ничего мне не нужно.
— Твой сын просил передать тебе кое-что на словах. Я выучил наизусть. «Спасибо, Сара, за мужество в тёмные годы. Я не могу помочь тебе в том, что предстоит. Но будущее ещё не определено. Ты сильнее, чем думаешь. Ты должна остаться в живых, иначе меня никогда не будет». Это всё.

- Расскажи мне, что угодно. Только говори. Расскажи мне о моём сыне. Какой он?
- Он примерно моего роста. У него твои глаза. Мы верим ему. В нём чувствуется сила. Я готов умереть за Джона Коннора.
- По крайней мере, теперь я знаю, как назвать его. А ты не знаешь, кто его отец? Чтобы мне не пропустить его, а?
- Джон ничего особенного не говорил о нём. Я знаю, что его отец умер до...
- Не говори. Я не хочу знать. Джон сюда тебя послал?
- Я вызвался добровольцем. Такой шанс познакомиться с легендой. Сара Коннор, которая научила сына бороться, организовывать партизанскую  борьбу. Готовила его ещё с детства.
- Ты говоришь о том, что я ещё даже и не думала делать, в прошедшем времени. С ума сойти, я что, похожа на мать-героиню? Я что, крепкая, организованная? Я даже с чековой книжкой разобраться не могу. Мне не нужна эта честь. Я не просила её. Ничего мне не нужно.
- Твой сын просил передать тебе кое-что на словах. Я выучил наизусть. «Спасибо, Сара, за мужество в тёмные годы. Я не могу помочь тебе в том, что предстоит. Но будущее ещё не определено. Ты сильнее, чем думаешь. Ты должна остаться в живых, иначе меня никогда не будет».  Это всё.

— Расскажи ещё что-нибудь. Как там, откуда ты?
— Днём мы прячемся. По ночам ещё можно ходить. Только очень осторожно. У роботов-убийц инфракрасное зрение. Джон научился бороться с ними, мы их больше не боимся. Пока не начали появляться киборги. Терминаторы — это последняя модель. Самые страшные из них.
— Мне снились собаки.
— Они нам нужны для выявления терминаторов.
— Да, ваш мир сказкой не назовёшь.

- Расскажи ещё что-нибудь. Как там, откуда ты?
- Днём мы прячемся. По ночам ещё можно ходить. Только очень осторожно. У роботов-убийц инфракрасное зрение. Джон научился бороться с ними, мы их больше не боимся. Пока не начали появляться киборги. Терминаторы - это последняя модель. Самые страшные из них.
- Мне снились собаки.
- Они нам нужны для выявления терминаторов.
- Да, ваш мир сказкой не назовёшь.

— Он найдёт нас, верно?
— Наверняка.
— Этому никогда не будет конца... Я вся дрожу. Тоже мне, легенда. Ты, наверное, очень разочарован.
Нет. Ничуть.
— Кайл, а женщины в ваше время, какие они?
— Хорошие воины.
— Да я не про это. Был кто-то особенный в твоей жизни? Ну, девушка у тебя есть?
— Нет. Никогда не было.
— Никогда?... Прости. Так много боли...
Боль можно контролировать. Её можно выключить.
— И ничего не чувствовать?
— Однажды Джон Коннор подарил мне твою фотографию. Я тогда ещё не знал, почему. Такая старая фотография, выцветшая уже. Ты на ней молодая, как сейчас. Немножко грустная. Мне всегда было интересно, о чём ты думала в тот момент. Я запомнил каждую чёрточку твоего лица, каждую каждую чёрточку. Я сюда прибыл через время ради тебя, Сара. Я люблю тебя. Всегда любил... Я не должен был тебе это говорить.

- Он найдёт нас, верно?
- Наверняка.
- Этому никогда не будет конца... Я вся дрожу. Тоже мне, легенда. Ты, наверное, очень разочарован.
- Нет. Ничуть.
- Кайл, а женщины в ваше время, какие они?
- Хорошие воины.
- Да я не про это. Был кто-то особенный в твоей жизни? Ну, девушка у тебя есть?
- Нет. Никогда не было.
- Никогда?... Прости. Так много боли...
- Боль можно контролировать. Её можно выключить.
- И ничего не чувствовать?
- Однажды Джон Коннор подарил мне твою фотографию. Я тогда ещё не знал, почему. Такая старая фотография, выцветшая уже. Ты на ней молодая, как сейчас. Немножко грустная. Мне всегда было интересно, о чём ты думала в тот момент. Я запомнил каждую чёрточку твоего лица, каждую каждую чёрточку. Я сюда прибыл через время ради тебя, Сара. Я люблю тебя. Всегда любил... Я не должен был тебе это говорить.

— Была ядерная война. Через несколько лет после... сейчас... всё это... вообще всё... всего этого больше нет. Кое-кто остался в живых. Отдельные группки людей. Никто даже не знает, как эта война началась. Это были машины, Сара.
— Не понимаю.
Компьютеры оборонной сети. Скайнет. Новые, мощные... Их подключили ко всему на свете. Им доверили управление всем. Эти компьютеры стали слишком умные, они увидели угрозу во всех людях. Не только тех, кто был по ту сторону. Наша судьба была решена в доли секунды: полное уничтожение...

- Была ядерная война. Через несколько лет после... сейчас... всё это... вообще всё... всего этого больше нет. Кое-кто остался в живых. Отдельные группки людей. Никто даже не знает, как эта война началась. Это были машины, Сара.
- Не понимаю.
- Компьютеры оборонной сети. Скайнет. Новые, мощные... Их подключили ко всему на свете. Им доверили управление всем. Эти компьютеры стали слишком умные, они увидели угрозу во всех людях. Не только тех, кто был по ту сторону. Наша судьба была решена в доли секунды: полное уничтожение...

— Вы видели эту войну?
Нет. Я родился уже после войны и вырос в руинах, голодая и прячась от охотников. Убийц — охотников — патрульных машин, построенных на заводах — автоматах. Они всех нас собрали в лагеря. Для планомерного уничтожения. Вот это — метка, сделанная лазером. Некоторых оставили в живых. Чтоб мы работали. Грузили тела. Похоронные команды работали день и ночь. Человечество должно было исчезнуть навсегда... Но был один человек, который научил нас бороться: прорывать колючую проволоку лагерей, как освобождать лагеря. Он показал нам, как можно бороться со всем этим железом, превращать этих металлических ***асов в кучу мусора. Он всё изменил. Он вытащил нас с края пропасти. Его звали Коннор. Джон Коннор... Твой сын, Сара. Твой, ещё не рождённый сын.

- Вы видели эту войну?
- Нет. Я родился уже после войны и вырос в руинах, голодая и прячась от охотников. Убийц - охотников - патрульных машин, построенных на заводах - автоматах. Они всех нас собрали в лагеря. Для планомерного уничтожения.  Вот это - метка, сделанная лазером. Некоторых оставили в живых. Чтоб мы работали. Грузили тела. Похоронные команды работали день и ночь. Человечество должно было исчезнуть навсегда... Но был один человек, который научил нас бороться: прорывать колючую проволоку лагерей, как освобождать лагеря. Он показал нам, как можно бороться со всем этим железом, превращать этих металлических пидорасов в кучу мусора. Он всё изменил. Он вытащил нас с края пропасти. Его звали Коннор. Джон Коннор... Твой сын, Сара. Твой, ещё не рождённый сын.

— Значит, ты солдат. За кого ты сражаешься?
— За сто тридцать второй батальон. С двадцать первого по двадцать седьмой год. В настоящее время нахожусь здесь со специальной миссией... по заданию Джона Коннора.
— А с кем ты воюешь?
— С компьютерной оборонной системой, под названием «САК-НОРАД», производства «Сайбердин Системс».
— И этот компьютер считает, что может победить, убив мать своего врага? Ещё до того, как он зачат? Такой типа преждевременный аборт? Почему компьютеру просто не убить Коннора в своём времени? Зачем вся эта запутанная схема с Терминатором?
— У них не было выбора. Их система обороны рухнула. Мы уже почти победили. Убив Коннора потом они бы ничего не изменили. Скайнету требовалось, чтобы Коннор вообще не появился на свет. Им нужно было полностью стереть его из истории.
— И тогда вы захватили этот их лабораторный комплекс и нашли... Как это называется? Машину для перемещения во времени.
— Верно. Но Терминатор уже был заслан в прошлое. Коннор послал перехватить меня, а потом машину должны были взорвать.
— Как же ты тогда вернёшься?
— Я не вернусь. Никто не вернётся. И никто больше не попадёт сюда. Только он и я. Только он и я.

- Значит, ты солдат. За кого ты сражаешься?
- За сто тридцать второй батальон. С двадцать первого по двадцать седьмой год. В настоящее время нахожусь здесь со специальной миссией... по заданию Джона Коннора.
- А с кем ты воюешь?
- С компьютерной оборонной системой, под названием «САК-НОРАД», производства «Сайбердин Системс».
- И этот компьютер считает, что может победить, убив мать своего врага? Ещё до того, как он зачат? Такой типа преждевременный аборт? Почему компьютеру просто не убить Коннора в своём времени? Зачем вся эта запутанная схема с Терминатором?
- У них не было выбора. Их система обороны рухнула. Мы уже почти победили. Убив Коннора потом они бы ничего не изменили. Скайнету требовалось, чтобы Коннор вообще не появился на свет. Им нужно было полностью стереть его из истории.
- И тогда вы захватили этот их лабораторный комплекс и нашли... Как это называется? Машину для перемещения во времени.
- Верно. Но Терминатор уже был заслан в прошлое. Коннор послал перехватить меня, а потом машину должны были взорвать.
- Как же ты тогда вернёшься?
- Я не вернусь. Никто не вернётся. И никто больше не попадёт сюда. Только он и я. Только он и я.

— Держись. Ты ранена? Он задел тебя? Делай то, что я скажу и ничего больше! Не двигайся без спроса! И не произноси не звука! Поняла? Ты хорошо поняла?
— Да. Только не делайте мне ничего.
— Я здесь, чтобы помочь тебе. Меня зовут Риз. Сержант «Тек-Кома». Батальон DN38416. Моя задача — защищать тебя. Тебя хотят убить.
— Это ошибка. Я ничего не сделала.
— Ещё нет, но сделаешь. Очень важно, чтобы ты осталась в живых.
Чушь всё это. Как он мог встать на ноги, после того как ты...
— Это не человек. Это машина. Терминатор. Сайбердайн системс, модель сто один.
— Машина? Робот что-ли?
— Не робот. Киборг, кибернетический организм.
Неправда, он истекал кровью! <...>
— Терминатор создан для убийства. Терминатор — это наполовину человек, наполовину машина. Под кожей у него боевая ходовая часть, управляемая микропроцессором. Полностью бронированная, очень прочная. Однако, чисто визуально он ничем не отличается от обычного человека. Плоть, кожа, волосы, кровь — специально выращенные для киборгов. <...> У серии шестьсот была резиновая кожа. Мы сразу их распознали. Но это новые. Они почти как люди. Они потеют, у них пахнет изо рта... Их очень трудно распознать. <...> Киборги не чувствуют боли. А я чувствую. Не делай так больше. Слушай! Пойми! Терминатор где-то там. Его нельзя уговорить. С ним нельзя договориться. Он не чувствует жалости. У него нет ни угрызений совести, ни страха. Он не остановится, пока не убьёт тебя.

- Держись. Ты ранена? Он задел тебя? Делай то, что я скажу и ничего больше! Не двигайся без спроса! И не произноси не звука! Поняла? Ты хорошо поняла?
- Да. Только не делайте мне ничего.
- Я здесь, чтобы помочь тебе. Меня зовут Риз. Сержант «Тек-Кома». Батальон DN38416. Моя задача - защищать тебя. Тебя хотят убить.
- Это ошибка. Я ничего не сделала.
- Ещё нет, но сделаешь. Очень важно, чтобы ты осталась в живых.
- Чушь всё это. Как он мог встать на ноги, после того как ты...
- Это не человек. Это машина. Терминатор. Сайбердайн системс, модель сто один.
- Машина? Робот что-ли?
- Не робот. Киборг, кибернетический организм.
- Неправда, он истекал кровью! <...>
- Терминатор создан для убийства. Терминатор - это наполовину человек, наполовину машина. Под кожей у него боевая ходовая часть, управляемая микропроцессором. Полностью бронированная, очень прочная. Однако, чисто визуально он ничем не отличается от обычного человека. Плоть, кожа, волосы, кровь - специально выращенные для киборгов. <...> У серии шестьсот была резиновая кожа. Мы сразу их распознали. Но это новые. Они почти как люди. Они потеют, у них пахнет изо рта... Их очень трудно распознать. <...> Киборги не чувствуют боли. А я чувствую. Не делай так больше. Слушай! Пойми! Терминатор где-то там. Его нельзя уговорить. С ним нельзя договориться. Он не чувствует жалости. У него нет ни угрызений совести, ни страха. Он не остановится, пока не убьёт тебя.

— У вас разве там нет лучевых пистолетов? Покажи мне, что-нибудь из предметов будущего.
— Сюда можно попасть только обнажённым. Поле пропускает только живую ткань. Ничто мёртвое сюда не может попасть.
— Почему?
— Не знаю, я не строил эту чёртову машину.
— Но почему этот киборг? Он металлический.
— Но его окружает живая ткань.
— Почему другие женщины были убиты?
— Все архивы и документация уничтожили во время войны. Скайнет ничего не знала о матери Коннора. Ни её полного имени, ни адреса где она жила. Только город... Терминатор просто убивал женщин по порядку. Вы всё ещё не понимаете? Он найдёт её. Это его работа. Он запрограммирован на это. Вы не сможете остановить его. Рано или поздно он убьёт её!

- У вас разве там нет лучевых пистолетов? Покажи мне, что-нибудь из предметов будущего.
- Сюда можно попасть только обнажённым. Поле пропускает только живую ткань. Ничто мёртвое сюда не может попасть.
- Почему?
- Не знаю, я не строил эту чёртову машину.
- Но почему этот киборг? Он металлический.
- Но его окружает живая ткань.
- Почему другие женщины были убиты?
- Все архивы и документация уничтожили во время войны. Скайнет  ничего не знала о матери Коннора. Ни её полного имени, ни адреса где она жила. Только город... Терминатор просто убивал женщин по порядку. Вы всё ещё не понимаете? Он найдёт её. Это его работа. Он запрограммирован на это. Вы не сможете остановить его. Рано или поздно он убьёт её!
- Почему?