религия, церковь

138 цитат

К Господу

Заставь меня молиться. Сделай что-то,
Ведь я теряю веру день за днем,
Когда твою не чувствую заботу
О странствии беспомощном моем.

Заставь меня понять, что ошибаюсь, -
И лбом крыльцо у церкви расшибу.
Я столько лет на этом свете маюсь,
Пытаясь изменить свою судьбу.

Услышав меня любой священник в обморок грохнется! Так, о чем я? Ах, да! Любой достопочтенный храмовник скажет: «О, дети света! Тьма зло! Все, что не за нас, против нас! Ну, а раз мы прочитали вам лекцию прошу платить десятину, храму подати нужны. В обязательном порядке» Тьфу, сдераловка! Они хоть молится не забывают?

Люди, толпящиеся в церквях, верящие и отдающие последнее, так называемому «богу». Не могут вызывать ничего кроме жалости и презрения. 21 век, люди были в небе и в космосе, никто не видел ни рая, ни ангелов, никогда! Библия — это просто книжка, написанная человеком. Одумайтесь, человеком! Насколько же надо отчаяться, чтобы просить помощи у «бога». Однако вместо этого никто не хотел сам изменить свое положение, все предпочитают надеяться на кого-то. Проще свалить все свои неудачи на судьбу или демонов, чем на себя.

— Ты веришь в бога, Северус?
— Это ты к чему?
— К тому, что один из ответов на твои вопросы — таков божественный замысел. Правда, тут же возникают вопросы, что есть бог и возможно ли простому смертному, пусть даже наделённому магической силой, постичь его намерения.
— Я как-то раз зашёл в церковь. Из любопытства, — усмехнулся Снейп. — Бога там не нашёл. Так если хочешь знать, во что я верю, то вот — я верю в себя и в свой любимый оловянный котёл. Он ни разу ещё не подводил меня.
— А я верю, что всё не случайно, — задумчиво проговорил Квиррелл. — И рано или поздно та сила, которая даётся волшебнику, должна сотворить что-то большее, что-то самое главное...
— Например?
— Не знаю. Но явно нечто более заметное, чем кража конфет с чужого стола.