Самое главное оружие — это уважение... и думаю я так потому что, это не естественный для нас инструмент, и мы постоянно забываем им пользоваться, потом начинаем сражаться друг с другом, использовать друг друга, унижать друг друга и манипулировать друг другом, и так мы теряем друг друга. Без уважения мы просто вымрем, и это факт.
Все люди просто инструменты, не важно какими средствами и какими жертвами я добьюсь...
— Не думай больше о себе плохо. Ты способна на многое.
— Я здесь не при чём. Это все мое ненатуральное тело.
— Но это твоё тело. И хоть ты считаешь себя инструментом, без воли, веры в себя и тренировок, любой инструмент — просто барахло. И только ты решаешь, как этим инструментом воспользоваться.
Сначала мы создаем инструменты, затем инструменты создают нас.
Для торговца, однако, время было важнейшим торговым инструментом, его ничто не могло заменить. Потерять этот инструмент — всё равно что понести огромный убыток.
Тело человека, ровно как и разум — это инструмент, который должно содержать в надлежащем состоянии.
Нужно понимать, что инструмент, при неправильном его использовании становится оружием, которое с наибольшей вероятностью убьёт именно того, кто его использует.
Я принес кое-что... Кое-что, что давало мне почувствовать, что у меня в ладони была небесная мудрость. Это астролябий, он во многих отношениях является моделью вселенной. С помощью этого инструмента можно определить свое местоположение на суше и на море. Его можно даже использовать, чтобы узнать время.
Пистолет нужен для того, чтобы добраться до своего автомата, который не нужно было нигде оставлять. Лучший пистолет — это автомат.
Дайте маленькому мальчику молоток, и он обнаружит, что по всем окружающим предметам просто необходимо стукнуть.
В 1964 г. Абрахам Каплан в своей книге «Проведение исследования: методология поведенческой науки» написал: «Я называю это законом инструмента, и его можно сформулировать следующим образом: дайте маленькому мальчику молоток, и он обнаружит, что все, с чем он сталкивается, требует ударов»
Ранее, в июне 1962 г., в статье Trends In Education Милтона Дж. Горовица, опубликованной в Journal of Medical Education, упоминается:
«Закон инструмента. — Абрахам Каплан, профессор философии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, выступая на банкете ежегодной конференции Американской Ассоциации Образовательных Исследований, пригласил учёных вместе с философами разработать подходящую совокупность ценностей, которая будет сопровождать текущее научное предприятие. Однако изюминкой трёхдневной встречи стал комментарий Каплана о выборе методов исследования. Он призвал учёных проявлять здравый смысл при выборе подходящих методов для своих исследований. Поскольку определённые методы оказываются удобными, или конкретный человек был обучен использованию определённого метода, нет гарантии, что этот метод подходит для всех проблем. Он процитировал закон инструмента Каплана: «Дайте мальчику молоток, и он будет стучать по всему, с чем столкнётся» («Give a boy a hammer and everything he meets has to be pounded»)»
[1] Правило Золотого молотка, Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_молоток
[2] Law of the instrument, Wikipedia: https://en.wikipedia.org/wiki/Law_of_the_instrument
[3] Milton J. Horowitz. Trends In Education // Journal of Medical Education, Volume 37, 1962 June, page 637: https://journals.lww.com/academicmedicine/Citation/1962/06000/Trends_In_...
[4] Abraham Kaplan. The Conduct of Inquiry: Methodology for Behavioral Science. 1964: https://books.google.ru/books? id=OYe6fsXSP3IC&lpg=PA28&pg=PA28#v=onepage...
[5] @quoteresearch. If Your Only Tool Is a Hammer Then Every Problem Looks Like a Nail: https://quoteinvestigator.com/2014/05/08/hammer-nail
Си — инструмент, острый, как бритва: с его помощью можно создать и элегантную программу, и кровавое месиво.
Обращайся с инструментами как с друзьями, и у тебя никогда не будет проблем.
- 1
- 2