Если технология не освобождает людей от рутины, чтобы они могли преследовать более высокие цели человечества, тогда весь технический прогресс бессмысленен.
Я догадываюсь, что компьютер способен на большее, чем человеческая рука. Но мне уже слишком много лет, чтобы заставить себя убедиться в этом.
Технология принесла нам физические и психические заболевания, но о них редко услышишь.
Люди не понимают потрясающих возможностей разумного использования технологий.
Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять.
Слишком шумно и промышленно становится в человечестве, мало спокойствия духовного.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.
(Технология, значительно превосходящая по уровню известные нам, неотличима от магии.)
Технологии дают нам силу. Сила обеспечивает господство. Господство ведет к злоупотреблению.
В будущем построят машину времени, но ни у кого не будет времени ею пользоваться.
Парадокс заключается в том, что чем совершеннее наши технологии, тем более отдаленней мы видим звезды. Но мы смотрим не в будущее, а в прошлое.
Доктор однажды сказал мне, что если бы пещерному человеку показали наши технологии, он бы принял это за магию. А если показать современному человеку магию, он примет её за технологию.
Мы верим не в те вещи. И это погубит нас.
— Технологии не сделают из тебя красавца, а когда будут позволять, можно всем ложиться под нож.
— Аминь.
... Зачастую мы отправляем сообщения с одним словом — «Привет!» И всё! Меня бесит, когда мне присылают подобное. Поэтому я скучаю по тем временам, когда смски стоили нормальных денег. Когда мы выжимали из каждой смски по максимуму. Когда важен был каждый символ. Пробелы? Нахрен пробелы! Помните, когда писали смску и если превышали количество допустимых символов, то заходили на вторую смску и начинали удалять что-то из первой? <...> И первые пять секунд были бесплатными. Люди умудрялись решать любые вопросы в эти пять секунд!
Мы ведь и так уже практически киборги. Телефон, компьютер — это ваше продолжение. Но ваше взаимодействие происходит с помощью движения пальцев или речи, а это очень медленно. Управляемый мозгом интерфейс появится, думаю, через четыре-пять лет.