Страна:
Япония
Жанр:
аниме, комедия, мелодрама, мультфильм, фэнтези

Ко Ямори был обычным дружелюбным школьником, пока желание внутренней свободы не взяло верх, и он бросил школу. Страдая бессонницей, Ко часто выходит на ночные прогулки, где однажды и встречает загадочную девушку Надзуну.

— Знаешь, как говорят, что любовь слепа? Так вот, в этом есть доля правды.
— Как так? В каком это смысле?
— Видишь ли, когда люди влюбляются, их мозг начинает выделять дофамин. Говорят, что возникающее чувство напоминает эффект некоторых наркотиков.

- Знаешь, как говорят, что любовь слепа? Так вот, в этом есть доля правды.
- Как так? В каком это смысле?
-Видишь ли, когда люди влюбляются, их мозг начинает выделять дофамин. Говорят, что возникающее чувство напоминает эффект некоторых наркотиков.

Никак не уснёшь, да? Так давай я с этим тебе помогу. Как ты думаешь, почему людям ночью не спится? Может, хотят посмотреть фильм? Или что-нибудь сделать? А может, их завтра волнует? Все эти вопросы сводятся к единственной причине. Всё потому, что они не довольны тем, как провели день.

Никак не уснёшь, да? Так давай я с этим тебе помогу. Как ты думаешь, почему людям ночью не спится? Может, хотят посмотреть фильм? Или что-нибудь сделать? А может, их завтра волнует? Все эти вопросы сводятся к единственной причине. Всё потому, что они не довольны тем, как провели день.

— Ночью в школе я, наверное, ещё никогда не был. Правда в последнее время и днём тут не был. И хоть я слегка волнуюсь, но оттого, что здесь никого нет, становится спокойнее.
— Ночью восприятие мира может в корне меняться. Даже такая ненавистная тебе школа не кажется столь плохой, не так ли?

- Ночью в школе я, наверное, ещё никогда не был. Правда в последнее время и днём тут не был. И хоть я слегка волнуюсь, но оттого, что здесь никого нет, становится спокойнее.
- Ночью восприятие мира может в корне меняться. Даже такая ненавистная тебе школа не кажется столь плохой, не так ли?

Надзуна, ночь — это не только развлечение. Ночь бывает страшной или скучной. Все действительно так. Но интересно, почему я правда был напуган, правда волновался, но, ведь по правде говоря, это было по-своему весело!

— Он спросил, зачем хочу превратиться. Зачем хочу стать вампиром.
— Ну так что?
— Я задумался, но, наверное, я просто люблю ночь. Ночью я свободен. Словно я в совсем другом мире, и даже люди в нём другие. Это я и люблю.
<...>
— Ко-кун, давай с решением я тебе помогу. Послушай-ка. Как думаешь, Ко-кун, почему тебе ночью так весело? Из-за свободы? Именно, верный ответ. Но если развить тему, то всё потому, что ты выходишь за рамки нормы. Твоя норма – это повседневность да школа. А ночью всё наоборот. Поэтому-то она так очаровывает. Но задумайся. Ко-кун, сейчас... в сравнении с первой ночной прогулкой, подумай, стало тебе веселее или же нет? Разве твоё веселье не стало частью нормального? Ко-кун, то, что выходит за рамки нормального, не остаётся таким навечно. Быть вампиром попросту скучно. Извини. Я солгала тебе. Я вампирша уже не первый десяток лет, и в моей жизни была лишь скука. Я только и жду, когда кончится очередной бессмысленный день.

- Он спросил, зачем хочу превратиться. Зачем хочу стать вампиром.
- Ну так что?
- Я задумался, но, наверное, я просто люблю ночь. Ночью я свободен. Словно я в совсем другом мире, и даже люди в нём другие. Это я и люблю.
<...>
- Ко-кун, давай с решением я тебе помогу. Послушай-ка. Как думаешь, Ко-кун, почему тебе ночью так весело? Из-за свободы? Именно, верный ответ. Но если развить тему, то всё потому, что ты выходишь за рамки нормы. Твоя норма – это повседневность да школа. А ночью всё наоборот. Поэтому-то она так очаровывает. Но задумайся. Ко-кун, сейчас... в сравнении с первой ночной прогулкой, подумай, стало тебе веселее или же нет? Разве твоё веселье не стало частью нормального? Ко-кун, то, что выходит за рамки нормального, не остаётся таким навечно. Быть вампиром попросту скучно. Извини. Я солгала тебе. Я вампирша уже не первый десяток лет, и в моей жизни была лишь скука. Я только и жду, когда кончится очередной бессмысленный день.
<...>
Нет вашей любимой цитаты из "Песнь ночных сов (Yofukashi no Uta)"?