Доктор Перри Кокс – цитаты персонажа

218 цитат
Доктор Перри Кокс

Доктор Персиваль Улисс Кокс (Dr. Percival Ulysses Cox, «Пэрри», актёр Джон МакГинли) - самый опытный врач в клинике, позже - глава ординатуры, а после ухода Келсо - главный врач. До нарциссизма самовлюблённый, язвительный и колкий человек.

У него было очень тяжёлое детство, в третьей серии восьмого сезона в беседе со стажёром Кэйти Карла сказала: «У доктора Кокса физически жестокие мёртвые родители, может, он их убил, никто не знает». Несмотря на сложный характер, из-за которого его недолюбливает вся клиника, Кокс периодически помогает Джей Ди, Тёрку и Эллиот выходить из сложных ситуаций. Джон Дориан считает его своим наставником, а себя - его протеже. Доктор Кокс болеет за «Детроит Ред Уингс» и ненавидит Хью Джекмана.

Где цитируется:

— Просто это всё так обыденно... Я даже придумал персонажа, который боится, что его опять посадят, надеясь так почувствовать прилив адреналина.
— Тогда давай, конечно.
— Ладно... Я не хочу туда возвращаться, старик! Особенно после того, что они сделали с Джонни! О! Джонни, Джонни! Джонни был лучшим! Охранники его страшно его отделали. Пырнули его заточкой и заточили пырнулкой... из-за пачки сигарет. Джонни, Джонни! Ты был слишком хорош для этого мира!

- Просто это всё так обыденно... Я даже придумал персонажа, который боится, что его опять посадят, надеясь так почувствовать прилив адреналина.
- Тогда давай, конечно.
- Ладно... Я не хочу туда возвращаться, старик! Особенно после того, что они сделали с Джонни! О! Джонни, Джонни! Джонни был лучшим! Охранники его страшно его отделали. Пырнули его заточкой и заточили пырнулкой... из-за пачки сигарет. Джонни, Джонни! Ты был слишком хорош для этого мира!

— Откуда у вас такая религиозная сестра?
— Даже не знаю... Видимо однажды у нас сломался телевизор, она взяла Библию и решила, что ничего себе книженция. А может это как-то связано с тем, что наша мать, молча смотрела как отец, нажравшись, гонял нас пинками из комнаты в комнату... Не знаю, ты как думаешь?
— Ну скорее, видимо, вот — «из комнаты в комнату»...

- Откуда у вас такая религиозная сестра?
- Даже не знаю... Видимо однажды у нас сломался телевизор, она взяла Библию и решила, что ничего себе книженция. А может это как-то связано с тем, что наша мать, молча смотрела как отец, нажравшись, гонял нас пинками из комнаты в комнату... Не знаю, ты как думаешь?
- Ну скорее, видимо, вот - «из комнаты в комнату»...

— Но сегодня доктор Келсо сказал нам, что...
— Тихо, тихо, тихо... Я не хочу слышать ни о чём, что произнёс этот человек, кроме, конечно: «О Боже мой! Я умираю! Я двигаюсь к свету! Ой, свет! Что это? Какая-то ошибка! Я же в аду! Привет, Гитлер! Привет, Муссолини! Ой, капитан Кенгуру! Как странно! Что он здесь делает?»

- Но сегодня доктор Келсо сказал нам, что...
- Тихо, тихо, тихо... Я не хочу слышать ни о чём, что произнёс этот человек, кроме, конечно: «О Боже мой! Я умираю! Я двигаюсь к свету! Ой, свет! Что это? Какая-то ошибка! Я же в аду! Привет, Гитлер! Привет, Муссолини! Ой, капитан Кенгуру! Как странно! Что он здесь делает?»
«Капитан Кенгуру» - американский детский телесериал. Шоу было задумано Бобом Кишаном, который также сыграл главного героя «Капитана Кенгуру».

Ты не понимаешь, что наделал, да? Теперь моя бывшая жена будет тыкать этим мне в глаза так долго, что я ослепну и больше не увижу солнца... А я люблю солнце, оно дарит надежду.

Ты не понимаешь, что наделал, да? Теперь моя бывшая жена будет тыкать этим мне в глаза так долго, что я ослепну и больше не увижу солнца... А я люблю солнце, оно дарит надежду.

— У меня от перерыва осталось две минуты. Ну сколько Тёрк ещё будет возиться с этой операцией?
— Карла, не наседай на парня. Операция – это не так просто, как кажется. Представляешь, он должен ещё успеть сделать надрез, разрезать не ту артерию, запаниковать и разрыдаться в углу, потом пойти и умыться, заглянуть на доску операций и выяснить, кого ему предстоит зарезать после обеда. Столько дел, столько дел, так тяжело.

- У меня от перерыва осталось две минуты. Ну сколько Тёрк ещё будет возиться с этой операцией?
- Карла, не наседай на парня. Операция – это не так просто, как кажется. Представляешь, он должен ещё успеть сделать надрез, разрезать не ту артерию, запаниковать и разрыдаться в углу, потом пойти и умыться, заглянуть на доску операций и выяснить, кого ему предстоит зарезать после обеда. Столько дел, столько дел, так тяжело.

— А где Вы были последние несколько дней?
— Рыбачил.
— Вы ненавидите рыбалку.
— А я с друзьями рыбачил.
— У Вас нет друзей.

- А где Вы были последние несколько дней?
- Рыбачил.
- Вы ненавидите рыбалку.
- А я с друзьями рыбачил.
- У Вас нет друзей.
- Рыбачил.

Вот что я вам скажу, добрая Фея-Клизма, если хотите помочь — лежите тихо. А если будете хорошей девочкой — я верну вам ваши вставные зубы и свожу в синематограф.

Вот что я вам скажу, добрая Фея-Клизма, если хотите помочь - лежите тихо. А если будете хорошей девочкой - я верну вам ваши вставные зубы и свожу в синематограф.

— Доктор Кокс, у меня тут пациент с блинареей. Как вы думаете, это достаточно интересный случай, чтобы представить доктору Келсо?
— Прости меня, дергунчик, но я за тебя твою работу делать не буду. Зато посоветую метнуться в библиотеку и заглянуть в медицинскую энциклопедию в раздел: «Кому какое дело!»

- Доктор Кокс, у меня тут пациент с блинареей. Как вы думаете, это достаточно интересный случай, чтобы представить доктору Келсо?
- Прости меня, дергунчик, но я за тебя твою работу делать не буду. Зато посоветую метнуться в библиотеку и заглянуть в медицинскую энциклопедию в раздел: «Кому какое дело!»

— Меня зовут доктор Кокс. Это моя подружка — Пятница. Она будет помогать вас лечить. Но, прежде, чем мы начнём, давайте договоримся: вы будете молчать.
— Можете больше не строить из себя крутого — все ушли.
— Крутой-шмутой... Рот на замок!
— Замок-шмапок. Я думал мы в рифмы играем...
Нет, не играем.
— Какая вы прелесть! Если бы я была лет на двадцать моложе и на пару коктейлей пьянее, вам бы сегодня крупно повезло!
— Полегче на поворотах, милочка. Я ещё не решил: где буду мерить вам температуру.

- Меня зовут доктор Кокс. Это моя подружка - Пятница. Она будет помогать вас лечить. Но, прежде, чем мы начнём, давайте договоримся: вы будете молчать.
- Можете больше не строить из себя крутого - все ушли.
- Крутой-шмутой... Рот на замок!
- Замок-шмапок. Я думал мы в рифмы играем...
- Нет, не играем.
- Какая вы прелесть! Если бы я была лет на двадцать моложе и на пару коктейлей пьянее, вам бы сегодня крупно повезло!
- Полегче на поворотах, милочка. Я ещё не решил: где буду мерить вам температуру.

Кстати, Боб, что касается торжественного ужина. Я много думал над твоим предложением, но боюсь, что вынужден вежливо посоветовать тебе засунуть его себе в задницу!

Кстати, Боб, что касается торжественного ужина. Я много думал над твоим предложением, но боюсь, что вынужден вежливо посоветовать тебе засунуть его себе в задницу!