Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство.
Лучше пострадать от зла, чем совершить его.
Не слишком спеши в своих странствиях. Остановись, оглядись по сторонам, наберись опыта. Дорога для того и дана, чтобы познать себя и мир вокруг себя.
Сохранение своих сил – вот еще один ключ к победе. Демонстрация силы перед боем – это признак неопытности.
Хватайте удачу за руку. Если вы видите возможность, старайтесь ее использовать. Если есть возможность извлечь выгоду — извлекайте ее. Но не гонитесь за деньгами.
Мир слов и оправданий совершенен, и его невозможно подставить под удар. И поэтому мудрец избегает его. Не сходи в мир оправданий за отпущением грехов. Когда ты выходишь из области произносимого, ты не можешь быть ни в чём уверен. Усилия безумца — само общество, но только если они записаны. Мудрец может замещать один закон другим, пусть бессвязно, но утверждая, что у него есть метод. Это правда о речи, простирающаяся на все писания...
Когда пес побит, он будет лизать руку того, кто его кормит, даже если его кормят отбросами.
Как определить, что задание слишком трудное? Хороший вопрос. Что до меня, то я смотрю на три вещи: место, противников и плату. Во первых, если надо далеко идти, это плохо. Если это руины Даэдра или крепость Данмеров, или башня Телванни, это плохо. Если нужно идти далеко на север или к Красной Горе, это плохо. Во-вторых, если противники сильные, это плохо. Даэдра — плохо. Вампиры — плохо. Волшебники Телванни — тоже плохо. В-третьих, если вознаграждение слишком жирное — это тоже не очень хорошо. Никто не даст вам мешок золота за простую прогулку в парке.
Мы следим за тобой, ничтожество!
- 1
- 2
Вы можете добавить цитату!