Дэн Абнетт. Доктор Кто: История Марты

Он рассказал её свои сны. На картах его планеты никогда не было написано «здесь обитают драконы». Потому что его народ исследовал вселенную, они были везде и всегда. В один миг они наносили звёзды, а в следующий ― всё было закончено. Издержки путешествий во времени. Будучи ребёнком, Доктор хотел быть исследователем. Вот только исследовать было нечего. Ему говорили, что он не должен покидать дом, но в чём же смысл? Однако он обрёл его. Обрёл смысл. И когда он забывал его, он закрывал глаза и видел сон, где вновь появлялся смысл.

Похожие цитаты

— Египет у меня в крови. Видите ли, мой папа был ужасно знаменитым исследователем. И он так любил Египет, что женился на моей маме, которая была египтянкой, и тоже искательницей приключений.
— Я понимаю вашего папу, понимаю вашу маму, и его [брата Эвелин] понимаю. Но вы-то что здесь делаете?
— Уфф! Ладно! Пусть я не исследователь, и не авантюристка, не кладоискатель, и не охотник, мистер О'Коннел, но я горда тем, что я есть!
— И что же это?
— Я — библиотекарь! И я вас сейчас поцелую, мистер О'Коннел.
— Зовите меня Рик.

- Египет у меня в крови. Видите ли, мой папа был ужасно знаменитым исследователем. И он так любил Египет, что женился на моей маме, которая была египтянкой, и тоже искательницей приключений.
- Я понимаю вашего папу, понимаю вашу маму, и его [брата Эвелин] понимаю. Но вы-то что здесь делаете?
- Уфф! Ладно! Пусть я не исследователь, и не авантюристка, не кладоискатель, и не охотник, мистер О'Коннел, но я горда тем, что я есть!
- И что же это?
- Я - библиотекарь! И я вас сейчас поцелую, мистер О'Коннел.
- Зовите меня Рик.

Мало хорошего пообещал мне мой сон, но теперь я была предупреждена. Значит, можно будет поспорить, когда ему настанет время сбываться. Мне не хотелось думать, что так рассуждали все видевшие вещие сны.

0000646. Только Адаму не с чем было сопоставлять, сличать и сравнивать. В этом смысле несколько хуже было Спинозе и Бэкону, а о нынешних и говорить нечего.