Филип Мамалакис. Икона и газонокосилка

Воспитание заключается в том, чтобы вырастить детей, которые видят себя и других как иконы Христа. Это и есть истинное самоуважение.

Похожие цитаты

Воспитать — не значит научить детей хорошо вести, хотя эта кратковременная цель очень заманчива. Наша долгосрочная задача состоит в том, чтобы вырастить детей, которые осознают себя детьми Бога и которые всю свою жизнь живут по Его заповедям. Нам следует меньше думать о пресечении плохого поведения и больше мыслить с точки зрения наставничества, воспитания детей, которые понимают, что они граждане Неба.

Мне кажется, в словах Пита о том, что мы уничтожим сами себя и позволим другим созданиям занять наше место, есть доля истины. Потому что с теми существами, которые приносят в жертву жизни детей, явно происходит что-то не то.

Воспитание заключается не в том, чтобы пресечь плохое поведение или заставить детей нас слушаться. Оно заключается в том, чтобы в ежедневной борьбе направлять детские души к Божьей любви. Мы идём вместе с ними по этому пути, и в этом путешествии мы возрастаем и становимся ближе к Богу в нашей повседневности.

Даже если мы хотим иметь послушных детей, это не может быть нашей целью. Наша цель не в том, чтобы вырастить роботов, которые беспрекословно выполняют указания. Наша цель состоит в том, чтобы к тому времени, когда дети покинут наш дом, они настолько восприняли дух послушания Богу и Его заповедям, что могли бы по собственному желанию быть послушными Богу.

Истинное испытание всех искусств заключается не только в том, является ли произведение точной копией природы, но и в том, соответствует ли оно цели искусства, которая заключается в том, чтобы производить приятное воздействие на разум.