Есть такая легенда — о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания… По крайней мере, так говорит легенда.
Не разбив яиц, омлет не приготовишь.
— Сколько это стоит?
— 5 галеонов.
— А для меня?
— 5 галеонов.
— Я же ваш брат!!
— 10 галеонов.
У каждого волшебства есть цена.
=============================
За волшебство надо платить.
Если считаешь, что чужая жизнь важнее твоей, то подпиши карту донора и покончи с собой.
— Это чистокровная выставочная кошка-сфинкс. Она дорого стоила, но я сторговалась.
— Да? Сколько?
— 1000$.
— За кошку?!
— У моей бабушки была такая же кошка, я её обожала, она сидела у меня на коленях, мурлыкала целыми днями, я привязывала к шнурку бантик, а она за ним бегала.
— Бесплатные кошки тоже так делают.
Нельзя недооценивать силу халявы.
Неважно, ценят ли тебя, если ты сам себя не ценишь. Другими словами: чужая оценка ничего не значит, пока ты сам на неё не согласишься.
Короли подразделяют людей на две категории. Одним приказывают, других покупают. Ибо короли придерживаются старой и банальной истины: купить можно любого. Любого. Вопрос только в цене.
— Всё собрал?
— Всё.
— Какой ценой?
— Ценой всего.
Я заряжу за тебя такую цену, что даже твоё отражение в зеркале будет хотеть тебя убить.
А ещё...
Ничего не даётся даром на этом свете, кроме воздуха и солнечного сияния; всё остальное должно покупаться — кровью, слезами, иногда стенанием, но чаще всего деньгами.