Цитаты о душе

Наши души... Я мало знаю, но в последнее время много думал и читал. Мне кажется, тут дело в какой-то волшебной науке, о которой мы почти ничего не знаем. Темная материя. В буддизме есть идея постоянной энергии, квантовые физики доказали ее существование. Идеальное пространство вселенной вне времени. Это все движение. Я все время думаю о себе, как о пылинке в луче света. Миллионы атомов в постоянном движении...

4
0
4

— Влипнуть в такую историю может только ненормальный субъект! Ты ненормален!
— Папа!
— Что? Что, сын мой?
— Папа, тут явно недоразумение...
— Недоразумение. Просто эта особа поняла, с кем имеет дело и, не будь дурой, избавилась от всех хлопот сразу.
— Неправда, она просто просила их передать!
— В наше время это называлось «подкинуть».
— Папа, ты мало понимаешь в женщинах. <...> Я уверен, что во всём виновата её сестра, а если бы ты видел эту девушку, ты бы так не говорил. У неё честная и светлая душа.
— Душа! Я знаю, из чего состоит душа, особенно у женщин!

Пояснение к цитате: 

На руках Алексея по случайности оказались найденные на вокзале близнецы, которых решает усыновить главная героиня фильма, электромонтёр, Люба Карасёва

1
0
1

Я люблю простодушных людей. Мне кажется, что в мире нет ничего красивее, чем простота души и простота тела. Однако, когда я оказываюсь на краю бездны, которая отделяет меня от других, я бываю в таком отчаянии, что не знаю, как быть. Ведь как ни старайся, одна сторона медной монеты не обернется другой. Может быть, надо сделать отверстие в монете? Но не равносильно ли это самоубийству?

3
0
3

Я думала, что, заговорив о своих обидах, я только растравлю их ещё сильней, но происходило обратное  — омытые слезами язвы тотчас же затягивались. Я то и дело бессильно колотила кулаками по гальке, руки были уже ссажены до крови, но я не чувствовала боли, потому что в этот момент я исцелялась. Я поняла, почему католики ходят к исповеди, зная, что священники такие же грешники, как они сами, если не хуже. Неважно, кто примет твою исповедь, важно открыть свою душу, чтобы солнечный свет и жар очистил её, а дождевые воды  — омыли.

3
0
3

Самые тяжкие страдания незаметны — рыдания в углу, разрывание на себе одежды. Нет, хуже всего, когда твоя душа плачет, и что бы ты ни делал, её невозможно утешить. Её часть чахнет и становится шрамом на той части твоей души, что выжила.

3
0
3

Бог находится не в храме, а в душе, господин ал-тар, — отозвалась я, с благодарностью приняв от него салатник.
— Но в храме человек становится ближе к богу. В храме легче творить молитву.
— Если человек не умеет слышать голос бога в самых обыденных вещах, возможно и так. Иногда трудно отстраниться от повседневности, сударь, и трудно отделить себя от привычной жизни, чтобы взглянуть на нее под другим углом. В храме многим действительно проще. Там им хотя бы ничто не мешает отставить свои дела и попытаться прислушаться к тому, что происходит вокруг.

2
0
2

Иногда не нужно быть магом, чтобы видеть, кто перед тобой: честный человек или подлец, благородный эрхас или последний негодяй. Для этого достаточно просто посмотреть в глаза. Говорят, они — зеркало души. И в них, как в зеркале, можно увидеть свое собственное отражение.

1
0
1