Розовая пора моей школьной жизни - сплошной обман (OreGairu) – цитаты из аниме [1 сезон]

124 цитаты

— Клёвая у тебя сеструха.
— О ней так все говорят. Превосходная и бескорыстная, само совершенство. Её то и дело хвалят.
— Что? Не шибко-то вы отличаетесь. Стесняешься хвалить себя?
— Что?
— Классной я назвал... как бы это сказать... Ту маску, что она носит. Общительная, постоянно улыбается и со всеми добра. Идеальная девушка в глазах любого парня. Но это лишь притворство, не действительность. Оно ведь сразу видно.
— У тебя поганый взгляд. Хотя, наверное, благодаря нему ты видишь людей насквозь.

- Клёвая у тебя сеструха.
- О ней так все говорят. Превосходная и бескорыстная, само совершенство. Её то и дело хвалят.
- Что? Не шибко-то вы отличаетесь. Стесняешься хвалить себя?
- Что?
- Классной я назвал... как бы это сказать... Ту маску, что она носит. Общительная, постоянно улыбается и со всеми добра. Идеальная девушка в глазах любого парня. Но это лишь притворство, не действительность. Оно ведь сразу видно.
- У тебя поганый взгляд. Хотя, наверное, благодаря нему ты видишь людей насквозь.
- Что?
- Что?
Про старшую сестру Юкино, Харуно Юкиноситу.

— И что ты хотел этим сказать?
— Я пытался донести до вас, что мужчины — существа простые. Одного разговора с девушкой хватает, чтобы выбиться из колеи. А получить в подарок печенье — вообще взрыв эмоций. И неважно, вкусное оно или нет.
— Невкусное?... Да иди ты!
— Если парень поймет, что ты старалась, то будет тронут до глубины души.

- И что ты хотел этим сказать?
- Я пытался донести до вас, что мужчины - существа простые. Одного разговора с девушкой хватает, чтобы выбиться из колеи. А получить в подарок печенье - вообще взрыв эмоций. И неважно, вкусное оно или нет.
- Невкусное?.. Да иди ты!
- Если парень поймет, что ты старалась, то будет тронут до глубины души.

Сильные думают, что убегать нельзя, но человек не всегда в этом виноват. Твоё окружение, общество, мир — ошибаются уже давно. Говоря, что ты можешь себя изменить, ты лишь подстраиваешься под этот дрянной, холодный и безразличный мир, прогинаешься под систему и становишься её рабом. Украшая правду красивыми словами, пытаешься обмануть окружающих и самого себя...
=============================================
«Ни шагу назад» — девиз, подходящий разве что для солдата. Нельзя во всём винить себя. Часто бывает, что виновато общество, мир или окружающие. Изменить себя — значит просто приспособиться к этому безразличному и жестокому, похожему на помойку миру. Словно принять поражение и стать его рабом. Это просто облачённая в красивые слова ложь, чтобы успокоить всех вокруг и себя заодно.

Сильные думают, что убегать нельзя, но человек не всегда в этом виноват. Твоё окружение, общество, мир - ошибаются уже давно. Говоря, что ты можешь себя изменить, ты лишь подстраиваешься под этот дрянной, холодный и безразличный мир, прогинаешься под систему и становишься её рабом. Украшая правду красивыми словами, пытаешься обмануть окружающих и самого себя...
«Ни шагу назад» — девиз, подходящий разве что для солдата. Нельзя во всём винить себя. Часто бывает, что виновато общество, мир или окружающие. Изменить себя — значит просто приспособиться к этому безразличному и жестокому, похожему на помойку миру. Словно принять поражение и стать его рабом. Это просто облачённая в красивые слова ложь, чтобы успокоить всех вокруг и себя заодно.

Думаешь, ты сможешь работать в команде? Подобного тебе они никогда не примут. Скорей, они найдут в твоём лице общего врага. Быть может, это и поможет объединить клуб... Но они потратят столько сил на то, чтобы выжить тебя, что на самосовершенствование их уже не хватит. Так что их проблем это не решит. Знаю по себе. Раньше я жила за границей. Я вернулась на родину, когда училась в средней школе. Все девушки в школе старались всеми силами меня выжить. Но ни одна из них даже не попыталась стать лучше, чтобы превзойти меня.

Думаешь, ты сможешь работать в команде? Подобного тебе они никогда не примут. Скорей, они найдут в твоём лице общего врага. Быть может, это и поможет объединить клуб... Но они потратят столько сил на то, чтобы выжить тебя, что на самосовершенствование их уже не хватит. Так что их проблем это не решит. Знаю по себе. Раньше я жила за границей. Я вернулась на родину, когда училась в средней школе. Все девушки в школе старались всеми силами меня выжить. Но ни одна из них даже не попыталась стать лучше, чтобы превзойти меня.

Когда человеку страшно, он ни о ком, кроме себя не думает. Он постарается выжить, даже если придется пожертвовать другими. Стоит человеку показать эту сторону, и с ним уже никто не захочет дружить.

Когда человеку страшно, он ни о ком, кроме себя не думает. Он постарается выжить, даже если придется пожертвовать другими. Стоит человеку показать эту сторону, и с ним уже никто не захочет дружить.

Моя жизнь не какое-нибудь любовное кино. Я достаточно подкован, чтобы не попадаться в типовую романтико-комедийную ловушку. Девушки помешаны на красавчиках и порочных связях. Другими словами, они — мои враги. А ненависть — лучший способ избежать и не попасться в эту западню.

Моя жизнь не какое-нибудь любовное кино. Я достаточно подкован, чтобы не попадаться в типовую романтико-комедийную ловушку. Девушки помешаны на красавчиках и порочных связях. Другими словами, они - мои враги. А ненависть - лучший способ избежать и не попасться в эту западню.

Чем злее правда, тем добрее ложь, потому доброта — это ложь...

Чем злее правда, тем добрее ложь, потому доброта - это ложь...
Хачиман спас собаку Юи, а Юи, проникшись этим, начинает ему симпатизировать. Видимо цитата о дружбе из жалости или из чувства вины...

— Таких, как ты, окружающие обычно любят. Так почему у тебя нет друзей?
— Я по жизни красавица, поэтому все парни, с которыми я общалась, влюблялись в меня. <...> Было бы здорово, люби я всех подряд.
— Э? Объяснишь?
— В начальных классах мою сменную обувь успели своровать шестьдесят раз. Из них пятьдесят раз — девочки. Из-за этого пришлось таскать с собой сменку домой и обратно.
— Наверное, обидно было.
— Да, обидно. Но я ведь очень красива, поэтому прекрасно понимаю, что они чувствуют.

- Таких, как ты, окружающие обычно любят. Так почему у тебя нет друзей?
- Я по жизни красавица, поэтому все парни, с которыми я общалась, влюблялись в меня. <...> Было бы здорово, люби я всех подряд.
- Э? Объяснишь?
- В начальных классах мою сменную обувь успели своровать шестьдесят раз. Из них пятьдесят раз - девочки. Из-за этого пришлось таскать с собой сменку домой и обратно.
- Наверное, обидно было.
- Да, обидно. Но я ведь очень красива, поэтому прекрасно понимаю, что они чувствуют.

— Я всегда была очень миленькой, поэтому парни пытались сблизиться со мной, только чтобы встречаться...
...[про себя] «Самой проходу не дают, а сама себя одинокой считает... Да ты само слово «одиночество» позоришь!»

- Я всегда была очень миленькой, поэтому парни пытались сблизиться со мной, только чтобы встречаться...
...[<em>про себя</em>] «Самой проходу не дают, а сама себя одинокой считает... Да ты само слово «одиночество» позоришь!»
Нет вашей любимой цитаты из "Розовая пора моей школьной жизни - сплошной обман (OreGairu)"?