Кэрол Малус Динхайм (Carol Malus Dienheim) – цитаты персонажа

8 цитат

— Мои автоскореры собрали все «проклятые мелодии» вместе. Этому миру недолго осталось.
— А? Ты что — хочешь уничтожить мир?
— Этот неразрешённый вопрос папа оставил мне. Если я разберу весь мир на кусочки и проанализирую, то смогу познать всё.
— Другими словами — «абсолютное знание». Пусть будет так. А что ты с ним собираешься делать дальше?
— Ничего.
— Что, прости?!
— Папа оставил мне задачу: познать секреты мира. И больше ничего.
— Эх... У тебя что — нет своей мечты? Гению свойственно мечтать бесконечно и делиться мечтами с другими! Если будешь удовлетворённой достигнутым результатом, то никогда не раскроешь свой потенциал!
— Что ты хочешь этим сказать? Что отец оставил мне только свои мечты?
— Да, именно это. И если ты так относишься к своей работе, то я сомневаюсь, что ты чего-то ею достигнешь. Ведь только гений способен преодолеть границы вселенной и постичь абсолютное знание! А малолетка вроде тебя слишком мала, чтобы быть таким гением! Не ошибусь, если скажу, что я — единственный настоящий гений в этом мире! Мне никто не ровня! Абсолютное знание будет пренадлежать мне!
— И что ты собираешься с ним делать?
— Конечно же, ради всего человечества я отвергну все грани добра и зла! Я возьму под контроль твоё Устройство!
[Кэрол пронзает доктора со спины.]
— Слышал бы ты себя. Такому кретину как ты никогда не стать гением.

— О, и «последний босс» тоже здесь, а?
— Покончим с этим. Здесь и сейчас.
— Не обольщайтесь. Я и одна справлюсь с вами двумя.
— Учитывая твой внешний вид, в это трудно поверить.
— Дело ваше. Только потом не жалуйтесь, что вас побил ребёнок вроде меня.

— Пожалуста, скажи честно. Ведь предполагалось, что устройство, над которым я работала, было воплощением воли нашего отца! Ты не говорила, что оно способно разрушить мир на части!
— Так и есть. «Шато де Тиффож» — и есть разрушитель мира. Это венец всей известной нам алхимии — и, по совместительству, один большой сосуд.
— Ты меня обманула!..
— И что же ты будешь делать теперь, знаю правду? Рискнёшь ли всем, чтобы остановить меня?
— Послушай... Я знаю, что ты всё ещё любишь отца. Так же, как люблю его и я — через унаследованную от тебя память. И я знаю, что папа не хотел разрушать этот мир! Я не могу тебе позволить это сделать!
— Что ты несёшь?! Ты — всего лишь мой клон с дублированными воспоминаниями! Ты — не его дочь, и не имеешь права называть себя так!... Я снимаю с тебя доступ к устройству. Можешь катиться на все четыре стороны.

— Я ведь тебя знаю. Ты — доктор Вэр, один из участников инцидента с Фронтиром. Что ты здесь делал?
— Кучка высокомерных кретинов решила скрыть от мира мой гений, будто бы моего вклада в ту операцию и не было вовсе! Меня лишили свободы, сделали своей вещью! Упрятали сюда из-за вживлённой в меня части Нефилима.
— Хм... Считай, что ты меня заинтересовал. Можешь пойти с нами, если хочешь.

— Почему не убежал?
— Не важно, как далеко я сбегу — от факта, что я её [Хибики] отец, мне всё равно не уйти! Знаю — отец из меня никудышный, но моя дочь всё равно пыталась вернуть меня в семью! Она переступила через свою обиду, чтобы вновь заговорить со мной! И ради неё я тоже должен быть храбрее!

— Кэрол, остановись... Твой папа не хотел всего этого. Когда он завещал тебе познавать мир... когда его казнили... Не такой судьбы он для тебя хотел.
— И без тебя знаю! Но разве я могу оставить его неотомщённым? Просто вспомни всю нашу боль, что мы пережили с его смертью! Всё, что он нам оставил — это вопросы без ответов.
— Твой отец хотел тебе сказать нечто важное, не так ли? Думаю, когда понимаешь, что конец близок, ты говоришь лишь то, что хотелось сказать больше всего.
— И что же он хотел сказать?
— Правду. Конечная цель алхимии — установка гармоничной связи между всеми её звеньями и окружающим миром посредством знания всего.
— «Гармония», да? Хочешь, чтобы я приняла мир, что забрал у меня отца? Он бы никогда такого не сказал!
— Но он бы сказал, что «прощение — это решение ошибки». Сказал бы, чтобы ты не держала зла ни на кого.

Настоящим чудом было, что мой отец спас деревню от чумы. Глупые деревенщины назвали его работу чудом и сожгли его на костре. И сказали, что у него на то не было права. Открытие тайн и законов реальности, их конспектирование в архивах «Шато де Тиффож» — всё это было моей задачей по проектированию апокалипсиса. Но чудеса... Они как чума, что поразила мою деревню. Поэтому я поклялась уничтожить их. Поэтому я отказываюсь проигрывать перед кем угодно, кто уповает на чудо.