Дети Дон Кихота

— Так в чем заключаются основные задачи педагогики?
— Задачи! Так задачи! Какие задачи?
— Педагогики.
— Перед педагогикой как наукой, безусловно, стоят свои конкретные, точные сформулированные задачи. Они безмерно важны и не менее глубоки. Задачи эти должны отражать объективную действительность и быть устремлены в будущее!
— Ну, а конкретнее?
— Эти задачи представляют огромный общественный интерес и стимулируют дальнейшее развитие.
— Ближе, ближе к делу.
— Вы знаете, есть такая песня «Учительница первая моя», хорошая песня, а я вот, а я не помню своей первой учительницы. Не помню, как она выглядела, как ее имя и отчество, не помню. А вот нас здесь очень много, и все мы должны стать для кого-то первыми, а вот как ими стать, как стать такими, что бы запомниться на всю жизнь, наверно в этом и есть задачи педагогики.

- Так в чем заключаются основные задачи педагогики?
- Задачи! Так задачи! Какие задачи?
- Педагогики.
- Перед педагогикой как наукой, безусловно, стоят свои конкретные, точные сформулированные задачи. Они безмерно важны и не менее глубоки. Задачи эти должны отражать объективную действительность и быть устремлены в будущее!
- Ну, а конкретнее?
- Эти задачи представляют огромный общественный интерес и стимулируют дальнейшее развитие.
- Ближе, ближе к делу.
- Вы знаете, есть такая песня «Учительница первая моя», хорошая песня, а я вот, а я не помню своей первой учительницы. Не помню, как она выглядела, как ее имя и отчество, не помню. А вот нас здесь очень много, и все мы должны стать для кого-то первыми, а вот как ими стать, как стать такими, что бы запомниться на всю жизнь, наверно в этом и есть задачи педагогики.
2
0
2

Похожие цитаты

Любой человек помнит свою первую учительницу, верно? Мы, может, и не помним, чему нас учили, но уж поверьте, я достаточно детей вырастила и знаю точно: первая учительница — это важно.

4
0
4