Однажды у него был приступ паники, потому что его голова застряла в свитере.
— Чендлер, ты паникуешь?
— Да, присоединяйся, прошу!
Нельзя кричать: «Пожар!», когда кто-то зажигает спичку.
Вообще-то, я склонен поддаваться панике; слонов, собственноручно изготовленных мною из мух, хватило бы на заселение зоопарков всех обитаемых миров.
Не паникуй. Это самое страшное. Если не паниковать — выход всегда найдется.
Ничего так не спасает от паники, как простые и внятные действия.
Иногда я по-прежнему паникую, забываю дышать. Но я знаю, знаю, что есть что-то прекрасное в моих недостатках. То прекрасное, что он помог мне увидеть.
Несмотря на очевидный прогресс нашего общества, в нём ещё остались стереотипы, на которые мы вынуждены ориентироваться: свадьба, дети и свой дом. Но что делать тем у кого в ответ на это начинается паника? Проблема в системе или в тебе? И нужно ли нам это на самом деле? Или мы запрограммированы на определённые жизненные цели?
Паникерствовать наедине с самим собой — все равно что хохотать, закрывшись в пустой комнате. Так может поступить разве что ненормальный.
Собственная паника, отразившаяся в зрачках ближнего, возрастает не в геометрической даже, а в какой-то небывалой, не поддающейся математическому описанию, прогрессии.
Если паникуете, паникуйте по направлению к выходу.
Даже вымуштрованный солдат впадает в панику, когда неожиданно получает тяжелое ранение. Это не редкость.
В панике человеку кажется, что на него направлены все прожекторы и весь мир только тем и живет, чтобы найти его.
А ещё...
Многие боятся смерти, но те, кто способны поднять мертвеца из гроба и заставить служить себе в любом качестве – хоть вешалкой для одежды, – вызывают в народе чувство, близкое к панике.