Япония
Жанр:
аниме, драма, мультфильм, приключения
Режиссер:

Земле недалекого будущего угрожают Нойз – странные существа, превращающие органику в углерод.

Обычное оружие на пришельцев не действует, потому единственная надежда человечества – девушки, что силой песни могут активировать древние кристаллы и облачиться в неуязвимый Симфо-доспех. Но кристаллов мало, а кандидаток в бойцы еще меньше, не помогает и программа поиска, запущенная правительством Японии под прикрытием музыкальной академии Лидиан. До поры до времени всю тяжесть борьбы с Нойз несли Канадэ Амо и Цубаса Кадзанари, известные миру как звездный дуэт «Два крыла». Только ничто не длится вечно…

Во время очередного концерта началась массированная атака Нойз, и Канадэ пожертвовала собой, чтобы спасти девочку, не успевшую эвакуироваться. Спасенная по имени Хибики Татибана выжила, а через два года выяснилось, что части артефакта Канадэ, попавшие в ее тело, позволяют вызывать собственную, хоть и несовершенную версию Симфо-доспеха. Прямая и непосредственная Хибики твердо решила отдать долг и включиться в защиту родины. Цубаса, ожесточившаяся после гибели подруги, сперва и слышать не хотела о напарнице, но суровая реальность показала ей, что в одиночку много не навоюешь. Так родилась новая команда «боевых принцесс», а что будет дальше – мы скоро узнаем!

— Может, всё-таки ответите, почему не хотите стать со мной единым целым?
— Потому что людям понять друг друга непросто, но это не мешает нам заботиться друг о друге и любить. Эти чувства заслуживают права существовать!
— Даже если это чревато новыми мучениями и страданиями в будущем?
— Даже так, мы сможем пройти этот путь с гордо поднятыми головами. Мы сами напишем собственную историю светом наших чувств, на что даже боги не способны.
— Тогда будь что будет. Отныне будущее в ваших руках.

— Раньше я думала, что нас ожидает нечто иное — за пределами всех этих сражений. Я хотела в это верить. Но теперь знаю...
— И что же это?
— Тебе самой предстоит в этом разобраться.
— Не дразни меня, Канадэ!... Да и как ты можешь дразнить меня, если тебя уже нет?
— Так ведь это даже хорошо.
— Нет! Я хочу, чтобы ты была со мной!
— Это уже тебе решать — быть ли мне рядом с тобой или нет.

Пояснение к цитате:
Цубаса в коме общается с призраком Канадэ.

— Просто признай — своими действиями ты подвергла мир угрозе. Спорим, ты готова умереть от стыда?
— Да. Было время, когда я бы предпочла исчезнуть, лишь бы не дать другим пострадать от своих ошибок. Только вот я живу за счёт жертвы близкого мне человека. В память о ней [Кэрол] я не могу так просто умереть!
— Мило. Только всё равно придётся.

— Я всё ещё хочу знать, ради чего ты сражаешься. Ты ведь уже поняла, что война с «существами шума» — это не игра. Уверена, ты теперь знаешь, какого это — каждый день смотреть смерти в лицо.
— Честно говоря, я и сама не пойму. Просто помогать людям — что-то вроде моего хобби.
— И это всё?
— Разве для этого нужна причина? Хочешь преуспеть в чём-либо — тогда старайся изо всех сил. У меня нет каких-либо талантов, как и предметов для гордости. Просто хочу быть полезной другим и делать всё, что в моих силах.

— Ширабэ, что ты делаешь?!
— Кирика... Если продолжишь следовать за доктором [Вэр], от мира ничего не останется.
— От Земли точно ничего не останется, если не пойду за ним! Других шансов выжить у нас нет! Но ты, Ширабэ... Зачем ты ей [Хибики] помогаешь? Разве тебя не бесят лицемеры вроде неё?
Она не врала, когда говорила о себе. Она может себе позволить жить так, как велит ей сердце. Признаться, я даже ей завидую. Как минимум, её желанию помогать другим стоит поверить.
— Понятно. Но и я тоже не могу позволить себе отступить. Всё, чего я хочу — это оставить что-нибудь после себя.
— О чём это ты?
— Хочу оставить доказательства, что я жила в этом мире. С тобой, с Марией и матушкой. Чтобы помнить, что я до самого конца была самой собой, а не кем-то другим.
— Поэтому ты сражаешься?
— Поэтому у меня нет выбора.

— Наше «одеяние Фауста» состоит из лазурного филосафорума. Оно и само по себе — кульминация алхимии, объединившей философский камень и человеческую плоть.
— Если хотите использовать эту силу, чтобы навредить людям, то я не могу вам этого позволить.
— «Навредить»? Отнюдь. Мы лишь хотим преподнести человечеству свободу. Хотим разбить цепи, что сдерживают вас.
— Что ты имеешь ввиду? О какой свободе ты говоришь? Если вы стараетесь во благо людей, зачем тогда нам враждовать?
— Мы боремся за праведное дело. Можно сказать, за саму справедливость во плоти. Для нас уже нет пути назад, даже если придётся сражаться в одиночку.
— Ты не одна. После всего мы уже не можем оставить тебя саму по себе.
— И именно из-за тебя мы здесь. Куда бы ты ни пошла, мы пойдём за тобой.

— Я не говорил вам идти вразнос! Думайте, прежде чем бить!
— Мы обновили свои Симфогиры как раз для борьбы с Кэрол! И мы могли с ней справиться! Это ты понимаешь, старик?
— Вы могли затопить всю базу!
— Таких противников нельзя победить здравым смыслом!

Нет вашей любимой цитаты из "Симфогир: Песнь боевых принцесс (Senki Zesshou Symphogear)"? Добавить цитату