🥷 Цитаты из аниме

Ребята, не переставайте двигаться вперёд в этой скоростной дуэли под названием жизнь.

Ребята, не переставайте двигаться вперёд в этой скоростной дуэли под названием жизнь.
Последняя фраза в концовке аниме сериала.

— Привет
— Ушио?
— Что ты тут делаешь в подобный час?
— Сегодня, я просто не могу спать. Все ещё в этом городе, поэтому я хочу запомнить эти ощущения, что находятся рядом.
— Какие интересные ты вещи говоришь. Я слышал, что завтра с утра они все уезжают из этого города. С тобой все точно будет в порядке?
— Честно, мне очень больно. Я хотел бы, чтобы они оставались рядом со мною. Однако это невозможно, потому что у каждого есть свой собственный путь.
— Ты уверен что ваши узы смогут это выдержать?
— Мы связаны узами, поэтому я уверен. Однако на путях, по которым все мы будем идтиидти, нужны будут не только узы. Ведь мы все ответственны за свой жизненный путь. Так было всегда, и теперь каждый из нас направляется к следующему этапу своей жизни.
— И когда вы успели настолько вырасти?
— Я это осознал с дуэлью с Джеком. Осознал, что этот город часть меня, и моя душа всегда будет с этим городом. Поэтому, к тому времени когда все вернуться, этот город созданный 5дс станет ещё замечательным местом. Поддерживать город Нео-Домино — это мой долг.

- Привет
- Ушио?
- Что ты тут делаешь в подобный час?
- Сегодня, я просто не могу спать. Все ещё в этом городе, поэтому я хочу запомнить эти ощущения, что находятся рядом.
- Какие интересные ты вещи говоришь. Я слышал, что завтра с утра они все уезжают из этого города. С тобой все точно будет в порядке?
- Честно, мне очень больно. Я хотел бы, чтобы они оставались рядом со мною. Однако это невозможно, потому что у каждого есть свой собственный путь.
- Ты уверен что ваши узы смогут это выдержать?
- Мы связаны узами, поэтому я уверен. Однако на путях, по которым все мы будем идтиидти,  нужны будут не только узы. Ведь мы все ответственны за свой жизненный путь. Так было всегда,  и теперь каждый из нас направляется к следующему этапу своей жизни.
- И когда вы успели настолько вырасти?
- Я это осознал с дуэлью с Джеком. Осознал, что этот город часть меня,  и моя душа всегда будет с этим городом. Поэтому, к тому времени когда все вернуться,  этот город созданный 5дс станет ещё замечательным местом. Поддерживать город Нео-Домино - это мой долг.
- Привет
- Ушио?
- Привет
- Ушио?

— Аки не забывай улыбаться. С улыбкой ты можешь преодолеть любые препятствия.
— Человеком, который дал мне силу улыбаться был ты Юсеи.

- Аки не забывай улыбаться. С улыбкой ты можешь преодолеть любые препятствия.
- Человеком, который дал мне силу улыбаться был ты Юсеи.

— Я единственный выживший из всего человечества. Ради спасения будущего, я прошёл множество страданий. Я заслужил право, чтобы изменять историю.
— Ты ошибаешься Зон, ни у кого нет на это право.
— Юсеи ты отрицаешь само моё существование?
— Если нас и в самом деле ожидает, то будущее о котором ты говоришь, то возможно все что нас ожидает впереди, это отчаяние. Однако Зон никто не имеет права забирать у людей их будущее, даже ради спасения мира. Будущее находится в руках у тех людей, которые живут здесь и сейчас.

- Я единственный выживший из всего человечества. Ради спасения будущего, я прошёл множество страданий. Я заслужил право, чтобы изменять историю.
- Ты ошибаешься Зон, ни у кого нет на это право.
- Юсеи ты отрицаешь само моё существование?
- Если нас и в самом деле ожидает, то будущее о котором ты говоришь, то возможно все что нас ожидает впереди, это отчаяние. Однако Зон никто не имеет права забирать у людей их будущее, даже ради спасения мира. Будущее находится в руках у тех людей, которые живут здесь и сейчас.

— Судьба предсказывает, что этот город вместе с Моментумом будет стёрт с лица земли ради лучшего будущего.
Будущее о котором ты говоришь, неужели оно в самом деле наилучшее? Даже, если Моментум будет стёрт с лица земли. Людская эволюция всё равно будет продолжаться в виду людских желаний и стремлений. Так что же измениться в том будущем? Так вот что, значит для тебя спасение мира? Если ты в самом деле хочешь спасти будущее, то ты должен направлять людские сердца в нужном направлении. Ты должен изменить, то будущее в котором есть моментум. Если я не могу спасти настоящее, то и будущее спасено быть не может. Верно ведь Зон?

- Судьба предсказывает, что этот город вместе с Моментумом будет стёрт с лица земли ради лучшего будущего.
- Будущее о котором ты говоришь, неужели оно в самом деле наилучшее? Даже, если Моментум будет стёрт с лица земли. Людская эволюция всё равно будет продолжаться в виду людских желаний и стремлений. Так что же измениться в том будущем? Так вот что, значит для тебя спасение мира? Если ты в самом деле хочешь спасти будущее, то ты должен направлять людские сердца в нужном направлении. Ты должен изменить, то будущее в котором есть моментум. Если я не могу спасти настоящее, то и будущее спасено быть не может. Верно ведь Зон?

— Когда-то я был таким же как и ты. Я подобно тебе верил в возможности, я делал всё ради защиты этого мира. Однако всё обернулось крахом, а произошло это из-за судьбы.
— Я не такой как ты. Неважно сколько времени это займёт, но до тих пор пока у меня есть хоть какие-нибудь возможности я не сдамся. Я своими руками создам путь к будущему, и ради того чтобы сделать это, я должен верить даже в малейшие возможности.

- Когда-то я был таким же как и ты. Я подобно тебе верил в возможности, я делал всё ради защиты этого мира. Однако всё обернулось крахом, а произошло это из-за судьбы.
- Я не такой как ты. Неважно сколько времени это займёт, но до тих пор пока у меня есть хоть какие-нибудь возможности я не сдамся. Я своими руками создам путь к будущему, и ради того чтобы сделать это, я должен верить даже в малейшие возможности.

— Во имя пламени мести, которое никогда не угаснет
— Довольно. Кроу, Бомбер остановитесь. Раны нанесённые вашим сердцам идентичны, именно поэтому вы должны понять друг друга. Бомбер ты присоединился к тёмным избранным, но я знаю в глубине сердца ты до сих пор думаешь о своей родине. В тот день было ли то будущее, которое мы пытались найти всего лишь борьбой?
— Тогда куда деть наш гнев?
— Кроу, месть порождает только ещё большую месть почему ты не можешь этого понять?
— Мой ум осознаёт это, но я больше не могу контролировать своё сердце. Пожалуйста пойми меня Юсеи, сейчас нам нужно сражаться. Если ты мой друг, то продолжай смотреть на нашу дуэль.

- Во имя пламени мести, которое никогда не угаснет
- Довольно. Кроу, Бомбер остановитесь. Раны нанесённые вашим сердцам идентичны, именно поэтому вы должны понять друг друга. Бомбер ты присоединился к тёмным избранным, но я знаю в глубине сердца ты до сих пор думаешь о своей родине. В тот день было ли то будущее, которое мы пытались найти всего лишь борьбой?
- Тогда куда деть наш гнев?
- Кроу, месть порождает только ещё большую месть  почему ты не можешь этого понять?
- Мой ум осознаёт это, но я больше не могу контролировать своё сердце. Пожалуйста пойми меня Юсеи, сейчас нам нужно сражаться .  Если ты мой друг, то продолжай смотреть на нашу дуэль.

— Невозможно! Меня короля победили опять.
— Я знал, что ты воспользуешься той же стратегией. Ты ударился в собственную гордость короля.
— Поражён потому, что король?

- Невозможно! Меня короля победили опять.
- Я знал, что ты воспользуешься той же стратегией. Ты ударился в собственную гордость короля.
- Поражён потому, что король?

— Знаешь, какое у неё было любимое заклинание? То, что создавало поле цветов. Совершенно бесполезное и глупое волшебство. Фламме всем сердцем любила магию, и потому всерьёз желала, чтобы каждый мог её освоить. Ни больше ни меньше. Знаешь, как это меня бесило. Мечта не мага, а какой-то сопливой девчонки. Но уж таким человеком она была. Совсем малышкой она рассказывала мне сказки о будущем, которым сама вечно грезила. Чего уж скрывать, я думала, что до него ещё жить и жить. Не верила, что Фламме претворит эту сказку в жизнь. Даже её жизнь мне казалась мгновением, которое вспыхнет и исчезнет, а она стала основоположницей людской школы магии.
— Да уж, наставница всегда была скора на решения. Порой казалось, что её что-то подгоняет.
— Жизнь людей скоротечна. Они гораздо ближе к смерти, чем мы с тобой. Сама знаешь, порой приходится принимать совсем непростые решения. Вот только люди не имеют права их откладывать. Это мы можем спокойно подождать пару столетий и подумать. Да даже если задержимся на тысячелетие, ничего не потеряем. Но это только из-за того, что живём мы почти вечно. Фрирен, с тех пор, как люди создали нечто похожее на цивилизацию, прошло очень много лет. Теперь же они начнут стремительно развиваться. Дай им всего тысячу лет — этого достаточно, чтобы наступило их время. Вот увидишь, они обставят нас с тобой. Не прекращай работать над собой, Фрирен, потому что убить тебя будет по силам либо Владыке тьмы, либо человеческому магу.
— Скорее бы всё началось, Зери. Впереди нас ждёт знакомство с множеством волшебников, а сколько новой магии мы увидим.

Диалог Фрирен и Зери после смерти Фламме.

— Как быстро мы с ними распрощались. Прямо как тогда с Зайном.
— Или с Крафтом.
— Это чтобы не было стыдно, когда встретимся с ними вновь.

Разговор после прощания Фрирен с Каной и Лавиной.

Узы с друзьями — это просто фантазия, в конце концов думаешь только о себе, причиняешь себе боль, чтобы спасти свою шкуру.